※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

小児科や皮膚科でアレルギー検査は可能ですか?旭川市で検査した経験のある方いますか?

どこの小児科でも
アレルギー検査はしてくれるんでしょうか?
皮膚科でも出来たりしますか?

北海道の旭川市に住んでるのですが
子供のアレルギー検査した事ある方
いらっしゃいますか 😥😥

コメント

ママリ

医師の判断でアレルギー症状や疑わしい場合は保険適用で検査してくれると思いますが、それがない場合は適用外ならしてもらえると思います。

• りい

りい

コメントありがとうございます。
    皮膚科でも出来ますかね?

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

皮膚科でも検査してもらったことがありますが、上の娘が検査した所は皮膚科アレルギー科って書いてあった気がします🤔
    下の娘が湿疹酷くて違う皮膚科でアレルギーですかね?って聞いてもそうかもしれないけどこれくらいなら検査しないと言われたり。
    体調崩しまくった娘が小児科でアレルギー検査してみましょう!って言って検査したこともあります。
    差がわかりません😥

• 2月7日
りとる

次男と長女が保育園入園前に
検査してもらったときは小児科で千円かかりましたがやってもらいましたよ🙆‍♀️

長男は謎の蕁麻疹が出た時にやってもらいましたがその時は無料だった気がします🤔

りと

厚生病院で検査しました。繰り返し皮膚症状があったり、
なにか食べて症状が出た場合はすぐ行ってくれました。

親の心配でもやってくれると思いますが、やったほうがいいかどうかも一緒に考えながら対応してくれます😊
うちは2人卵アレルギーで、すごく不安でしたが丁寧に摂取についても教えてくれました