※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

女性が3人目の名前に悩んでいます。候補は朱莉、遥菜、菜央、柚。漢字やバランスが気になり、悩んでいます。植物に関する名前で、どれがいいでしょうか。

女の子の名前について。

今3人目の名前で悩んでいます。
とりあえず候補だけ出して顔を見て決めようと思っています。

・朱莉(あかり) 響きは1番好きだけど漢字が微妙

・遥菜(はるな)菜央(なお) 1人目が○菜と言う名前で菜がかぶる

・柚(ゆず)響きは好きだけど、漢字にした時に苗字とのバランスが悪い

上2人は植物に関する字が入っており、漢字もどちらかと言えば可愛い系です。

こんな感じで候補を出していっているんですが、これ!と思う名前がなかなかなく悩んでいます。
みなさんはどれがいいと思いますか?

コメント

さつまいも🍠4児まま

末っ子がひらがなでゆずです🙆🏻笑
ひらがなも可愛いと思いますよー

上の子と漢字が被ってるのも姉妹だなーって感じで可愛いと思いますし
どれがいいとか選べないです。笑
全部可愛いです。笑

はじめてのママリ🔰

朱莉ちゃん漢字微妙ですか?
私は可愛いと思います😊✨

いちご煮

私も朱莉ちゃん可愛い漢字だと思いました❤️
長女の時、朱の字が候補にありました🙆‍♀️(私の場合"しゅ"読みの予定でした)

はじめてのママリ🔰

朱莉ちゃんが可愛いと思います😍
漢字も素敵ですよ💕
紅莉、明莉
とかはどうでしょう🤔

ママリ

みなさんありがとうございます!
上2人と雰囲気が違ってくるので悩んでいましたが、朱莉ちゃん可愛いと言っていただけて安心しました✨