※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

1歳の男の子の誕生日にアンパンマンの離乳食を作りたいけど、海苔で目を作るのが難しい。簡単なアイデアはないか悩んでいる。

14日に1歳になる男のコがいます😄

そこでせっかくの1歳の誕生日の日の離乳食を少し盛りたいとは思うものの…雑な私のため出来上がりが悲しい結果になってしまいます😢

アンパンマンなど皆さん作られてますがあの眉毛と目は海苔で、やはり海苔パンチがないと出来ませんよね…
ハサミでも出来るかもしれませんがあの小ささだし…

うちにそういうものがないため悩んでます😭

明日買いに行くほどなのかなと思ったり…

あぁ
可愛くデコりたいけど何か簡単なものないですかね…

コメント

ゆぅウサ

海苔パンチ使わずハサミで作りましたが、何回か練習すれば何とか形になりましたよ✨

後、ハサミはキッキンハサミじゃなくて小さめのハサミを使いました‼

ウチは乳製品と卵アレルギーがあって、ケーキに思ったより時間がかかってしまって…

アンパンマンの顔だけです😅
プーさんのランチプレートに盛り付けてゴマかしちゃいました💦

T&Tママ

人参や大根をクッキー型で抜いて、星型やハート型、くまさん型にして並べたり、一口おにぎりやオムレツをハート形や丸型にしてお花のように並べたりするだけでも可愛くできますよ♫

saacan

ハサミできりました!
小さいのでいびつですが…