※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち子。
雑談・つぶやき

息子の眼科を変えて良い結果で、先生やスタッフの対応も良く、安心しています。3ヶ月後に次回受診します。

先生の対応に疑問を抱いて眼科を変えたんだけど、
(受診するのは息子)
ほんっっっとうに変えた良かったと実感(*´`)

変えて1回目は病院がトラウマ過ぎて診察室にも入れなかったけど、2回目の昨日は色んな目の検査が出来て、診察室にも入れて先生にバイバイタッチまで出来た…🥹

先生や他の看護師さん、視覚聴覚士?さんたちも
みんなニコニコ優しい雰囲気で接してくれて、
私が逆にメンタルやられて泣きそうになった🤣

視力も今のところ問題なく育ってるみたいだし、
次は3ヶ月後だからひと安心😌

コメント

よちこ@内職始めました💧

いい眼科と出会えてよかったですね🥰

うちも引っ越しとかで何回か眼科を変えてるのですが…
近所の眼科は対応悪くて行きたくなく…
地元(車で30分)の眼科が評判良くて、実際に診察してもらったら、丁寧な眼科でした。

次からは少し遠くても地元の眼科に行くことを決めました😤

• おもち子。

おもち子。

コメントありがとうございます😊✨️
    自分が受診した時に多少不満があっても、ちゃんとした診断で薬も正しければ通うんですが、子どもの事となると病院選びは大事だなぁと感じてます💦対応悪いと、切なくなりますよね…うちは最初の眼科で親に何の説明も息子への説得?も出来ず押さえつけられて強引に目薬をされたりして、仕方ないのかもしれないですが、とても辛くて…。先生も聴診器を机に投げて置いてたり、看護師さんも「ちがう!ここ!」とキツい言い方で息子に対応してて、、

うちも今度の眼科は車で30分以上かかってしまうところなんですが、3ヶ月に1回なら苦じゃないので通おうと思います😊

• 2月7日

ほんとに子ども慣れした病院は全然違いますよね!!
近所のとこは、視力検査が上手くできないので毎日お風呂で練習してください!とか言われて😅

遠いけどこども慣れした病院に変えたら皆さん優しくて、3歳前半でもスラスラと検査できました🤗❤

癒やされて泣きそうになるのわかりますw

• おもち子。

おもち子。

コメントありがとうございます☺️

ほんとに雰囲気から全然違います💦
    最初の所は、市の健診の時に居た保健師さんに紹介してもらったんですが、紹介しない方がいいぞ💦と思いました。。
    お風呂で練習…うちも「検査できる出来ないは、親の訓練の力量次第だからね」と責められるように言われました💦確かに検査に慣れる事は大事ですが、それ以前の問題な気がして😇
    スラスラ検査できたの凄いですね👏✨️うちが今3歳前半なんですが、メガネをかけてやる検査が上手くできなかったので、遊びの中にメガネ取り入れてやってみて〜⚯˶!なんてアドバイス貰ったところです☺️

ほんと感動?しちゃって泣きそうでした🥹子どものことになると涙腺やばいです笑

• 2月7日

退会ユーザー

親の訓練の力量次第ですか…😱
    病院側が工夫してほしいですよね!
    実際、検査の時大きいCマーク持たせてくれて、車のハンドルみたいで楽しんでました😆

息子さん、メガネ自体が苦手だったんですね!
    うちは私がメガネかけてて興味もったのか、可愛いメガネをかけたいかけたいと言うのでお菓子売り場にあるラムネ付きのこどもサングラスかけさせたりしてたから慣れてたのかもです😅💦

ほんと、こどものことになると熱くなってしまいますね😊✨

• 2月7日