※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫に対する不満が多く、特に子どもの面倒を見ない姿勢にイライラしています。家事や子育てに協力しないことが問題です。

夫のことが本当に嫌いになる〜

灯油買ってきてってお願いしてるのに1週間以上放置
→結局自分で買いに行った🤣4つ、重かったー😭

私、📱先お家に着いたなら灯油入れておいて!
夫、📱オッケー
私、灯油入れてくれた?
夫、まだ入ってたよ?今日はいけそうだったから入れてない😊
私、あっそうなの……😅
夫、えっ?怒ってんの?じゃあ今から入れればいいわけ?💢
→入れて!って言ったらよね?なんで入れないかな〜。結局、明日の朝か昼か、足りなくなったら私が入れるんだよ😂本当、家のこと絶対やりたくないのね!

長男が咳き込み始める。私はお風呂。
夫、同じ部屋にいるのに背中さすったりしないスマホ。
長女が長男しんどそう!吐きそう!って呼びに来る。
私急いで出て、裸のまま長男に寄り添う。
長女バケツ用意しててくれる、バケツに🤮
長男は嘔吐しそうになると手で口を押さえちゃう癖があって、手で押さえないよ〜おててはバケツ持つよ〜と必死に声掛けしてたら、夫キレてる😂
夫はバケツ持たないのが特にイライラするみたいで、
バケツ持てコラ💢手でおさえるんじゃねぇ💢とキレるので、
長男に声をかけつつ、夫にはやめて何も言わらないで💦と牽制。
近寄ってきちゃった末っ子は触らないように足でガード😂

→優しさとかないのかな?そもそもさすってあげるとかなんでしてないかな?あんなに咳き込んでるのに、ストーブの前に横になってスマホ見てられる神経がわからない。大丈夫とか?末っ子を抱っこするとか?サポートすらしないのはなぜ?😇
まぁでもいつも子どもが嘔吐しちゃった時、嘔吐しちゃって💦と起こすと、イライラして俺を起こして何して欲しいわけ?俺にどうしろっていうの?💢って言ってくるけど、吐いちゃった子をお風呂場に連れて行って綺麗にして着替えさせるとか?嘔吐物の処理をするとか?他の子を移動部屋を分けたり、ベッドメイキングしたり。やることいっぱいあるけどね?💦
いちいち指示しないとわかんない?指示してもはぁ〜とかダルとか言われね〜😂
そんな人だし、優しさなんてないか笑笑

今日だけでこんなにイライラした🤣
夫としてはいいところいっぱいあるんだけど、父親としては本当無理😊

コメント

ままりん

わかります🥹💦
うちは最近仕事で疲れてるのだろうけどあたりまくられてまじで一緒にいたくないです😂