旦那がこたつで寝ることにイライラしています。健康に悪いと伝えても聞いてくれず、口調も荒くなるため困っています。どうすれば良いでしょうか。
ただの愚痴です。
旦那がこたつで寝ようとします。夜中ずっとこたつつけっぱなしで。
体にも悪いし布団があるのにわざわざこたつの電源つけてまでそこで寝ないでって言っても絶対聞かなくて、ぐちぐちうるさい障害者嫌いだの言ってきます。普通にイラッとして私も感情丸出しになり折れたくないと意地になってしまったところも悪いと思いますが、こたつで寝るなって言う私の方がおかしいと言ってくることが理解できず…。
旦那は眠い時は口調が荒くなるのでそのせいもあるけどやっぱりイライラして仕方ない。
- ぱる(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
電気代かかるだろーって
声を大にして言いたいです😑
電気消しちゃいましょ🥹
うちの旦那もよく
こたつで寝てますが
電気消して布団のっけてやります🤣
shiro
電気代も気になるし普通にこたつで寝るのって危険ですよね😂
私も小さいころよくこたつでうとうと寝てしまったりはありましたが親からちゃんと寝るなら布団で寝なさいとめちゃくちゃ言われてました💦
脱水症状や自律神経も乱れて体調不良にもなりやすくなるので・・・
子供ながらにこたつで寝るの危険と理解してからは意識するよにりました😊
子供も真似してしまうとと怖いのでちゃんと理解してほしいですよね😭
ぱる
消してきました😩
変に潔癖なところがあって布団をこたつに持ってきたらキレそうなので何もかけずにほっときました😮💨
ままり
ナイスです👍
お疲れ様でした☺️
ゆっくり休んでくださいね🍵