コメント

M
自治体によるかもしれないですが、私の住んでるところは月最低48時間以上働かないと預けられないです😳
時給高いと扶養から外れちゃいますよね〜🤣

退会ユーザー
扶養から外れるか認可外、幼稚園などですかね🤔🤔

はじめてのママリ🔰
うちの自治体は短時間保育が月96時間以上(休憩含む)なのですが、もしかしたら扶養外になりそうです😂私が国保になるつもりです。

ちー
扶養内で働くのは諦めてます。
M
自治体によるかもしれないですが、私の住んでるところは月最低48時間以上働かないと預けられないです😳
時給高いと扶養から外れちゃいますよね〜🤣
退会ユーザー
扶養から外れるか認可外、幼稚園などですかね🤔🤔
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は短時間保育が月96時間以上(休憩含む)なのですが、もしかしたら扶養外になりそうです😂私が国保になるつもりです。
ちー
扶養内で働くのは諦めてます。
「扶養」に関する質問
【個人事業主 ハンドメイド 扶養について】 どなたか個人事業主で夫の扶養に入っている方、教えて頂けないでしょうか?💦 現在ではパートの他に、ハンドメイドで個人事業主として働いています。 この度パートを辞め、…
毎月毎月お金が足らなすぎてフルタイムで働いた方がいいのか迷います。今は扶養内で働いてて毎月8から9万程で働いてます。田舎の方なのでフルタイムになっても手元に残るのは13〜14万程です。保育園にも通わせるとなると…
自分の子供と過ごすの 苦手な方いますか?笑😭 もう朝から下の子がうるさすぎて 本当に無理、、可愛いし大好きだけど 一日中いるのは本当に無理。 平日幼稚園行って夕方会って土日一緒に過ごすのが ちょうどいい、長期休…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
それって年少過ぎてもその時間働かないといけないんですかね?🤔
たしかに外れないと無理ですよね😳