※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂
サプリ・健康

生理の出血が塊多くて気になります。生理開始から2〜3日、大きいナメクジみたいな塊が出ます。去年稽留流産経験あり。関係あるでしょうか?同じ経験の方いますか?

最近生理の出血が塊多くて気になります‥( ᵕ ᵕ̩̩ )🩸おっきいナメクジみたいな塊が生理開始から2.3日くらい出ます。(表現悪くてすいません、、)普通の生理と変わらず怠さや痛みは多少ありますが腹痛がひどいとかはあまりないんですが。去年6月くらいに稽留流産してますが関係あるんでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

20歳とか若い頃に、よく血の固まってたものが度々出てきてましたが、そのことで受診はしませんでしたが
その後の子宮頸がんとか妊婦健診でも指摘されたことはないのでそのままにしてました。
1人目出産後に経血量が減り、そしたら塊が出てこなくなってきたので
もしかしたら血の量が多いとできるのかなー、と。
血ってカサブタとして固まるようになってるので、その原理だと思ってます。
ただ、生理が長引くとかであれば受診してみたら安心できますね

• 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

たしかに量が多くて
    固まってるかもですね‥𓏗𓏗 ˊ𐄐

私も子宮頚がんや妊婦健診では
    特に異常なしですし
    生理は大体6〜7日で
    元々長め?だと思うので、、

今後また異常あれば
    病院受診考えたいと思います🏥

ありがとうございます🥹✎২♥︎