※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

息子が食べる量が多くて食費がかさんで困っています。同じようなお子さんを持つ方、1ヶ月の食費はいくらか教えてください。

男の子って、とんでもなく食べませんか?(笑)
4月から1年生ですが、父に似て体も身長も大きく、食べることが大好きな息子。今の時点で食費ばかならんのですが、、みなさん、よく食べるお子さんいらっしゃる方、1ヶ月の食費っていくらですか?😭😭😭
頑張っても結局、7万くらいいってしまってて…外食はほぼしなくて、もし、していてもそれは抜いてです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも長男すごく食べます😊
外食では大人用か子供用×2食べてます!
最近、次男もすごく食べるようになったのでこれからドンドン食費増えるなと思ってます😂

今は米抜きで4~5万くらいです!

• トトロ

トトロ

お返事ありがとうございます!!!そぉですよね😂✨やっぱりかかりますよね…!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

4.2.0歳ですが上2人男の子でめっちゃ食べます😂大人と同じくらいは余裕で😂食費20万弱かかってます(笑)外食含めです!、、

• トトロ

トトロ

お返事ありがとうございます!!びっくりするくらいたべますよねあ😭😭😭👍
    結構かかりますよねー!

• 2月8日
ママリ

3才・5才男児です!
上の子は肉食、下の子が米食いです…米代抜いて食費10万くらいです。下に0才男の子がいるので、食べ盛りになったらどうなるやら…😱

• トトロ

トトロ

お返事ありがとうございます!!!おお!やっぱりそのくらいいきますよね。あたしも多い時それくらいです😂💦

• 2月8日
きらきら星

息子は半年前くらいから、急によく食べるようになって身長も最近はぐんぐん伸びて成長期に入ったんだなぁと思ってます😀
米抜きで6万くらいです。とりあえず、お腹満たせるようにお米とお肉メニュー多いです。

• トトロ

トトロ

お返事ありがとうございます!!!そぉですよね。。食べますよね😮‍💨✨

• 2月8日