※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

お茶や水をあまり飲まない子供にミルク以外で水分補給の方法を教えてください。元々ミルクを一気に飲んでいたが、今は水分量が少なく心配しています。

お茶、水をほとんど飲まなくて
ミルクで水分補給してる子のミルク卒業方法教えてください😭
お茶や水は飲んでも1日150あるかないか
しかも促しまくってちょこちょこ飲みしてそのくらいです😭
ミルクの時は一気にだいたい飲んでくれます。
元々離乳食始まるまでもミルク量は多くはなく1日600〜700くらいでした。
今は300くらいで
1日水分量が400〜500くらいになってしまいます😭(お汁などはのぞいて)

コメント

mii

ちょこちょこ飲みで全く問題ないと思いますし、ミルクやめたら喉乾けば何か飲んでくれると思います。
今なら2.3日やめれば記憶にも残らないので、やめさせたいなら早めにやめる方がママもお子さんもお互い楽ですよ。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

以前喉が乾けば飲んでくれると思って試してみたのですが1日200mlとかになってしまって夜に慌ててミルクを飲ませた事がありまして😭💦
    やめたいのは山々なのですがやめきれず困っています💦

• 2月7日
  • mii

mii

1日200ml飲めてるなら冬だし2.3日様子見ていいと思いますよ☺️
    ミルクの量はご飯も兼ねてるので、ミルクの量=水分量ではないですよ。
    お茶も水も嫌いなわけじゃないですよね?あとは親御さんの気持ち次第です!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

何で飲み物あげてますか?
ストローマグですか?
どこのメーカー使ってますか?

うちの子は、完母で1歳2ヶ月くらいまで、ほとんど母乳以外で水分取ってくれなくて、1日200取ってくれればいい方でしたが、ストローマグロ変えたら、結構飲んでくれるようになりましたよ❣️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

bboxを使っています!
    ありがとうございます!検討してみます☺️

• 2月7日