コメント
たぬき
最初小さじ1、次の日小さじ2、次の日大さじ1で1週目は大さじ1で2週目は大さじ2に増やしました☺️
たぬき
最初小さじ1、次の日小さじ2、次の日大さじ1で1週目は大さじ1で2週目は大さじ2に増やしました☺️
「離乳食」に関する質問
現在、生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています。 昼間は基本的に母乳(人に預ける時や外出時はミルクにすることもあります)、夜はミルクを飲ませています。 産後4ヶ月頃に生理が再開し、その頃からおっぱいの張りが減りまし…
肌荒れ酷い子ってアレルギー持ちやすいと保健センターの方に言われたけどやっぱ関係あるのかな?離乳食始める前にお肌をキレイにしてあげてくださいって言われたけどどこまでの肌荒れなんだろ? あと小児科にも身内に酷い…
【ベビーフードについて】明日から帰省します! 今まで離乳食は全て手作りで、無添加・無農薬・国産のもののみを使ってきました! なのでなるべくそれに近いようなベビーフードがないか探しているのですが‥ 何かおすすめ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
大さじ2は、30gと考えていいんですかね?
リッチェルの冷凍容器は一番小さいので大さじ1ですよね?
たぬき
グラム測ったことないですが、おそらく大さじ2が30mLなので大体30gくらいかな?と思います🤔
そうです!量増えてからはリッチェルの容器で計量までしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊教えていただき助かりました!