※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に4月の復帰について相談します。休憩時間を短くし、終業時間を早めたいです。認められているが、周りの反応が心配で連絡できません。

今日上司に電話しようと思います。
内容は4月の復帰について、休憩時間を短くして、終業時間を早めたいという相談をします。
職場としては認められていますが、子供がいる職員ばかりでみんなが取りたいと言うと回らなくなります…
そんなこと心配するよりも我が子のことを考えればいいのですが、周りになんて言われるか…と思うとなかなか連絡できません…😓
勇気ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

認められているなら先駆者になるつもりで伝えてみてもいいと思います😊
柔軟な働き方ができた方が絶対に良いです^ - ^

私も休憩1時間→30分にして、9:00始業を9:30にしてもらってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    実は同期が既に利用していて、2人目になるんです💦
    窓口業務もあるので、みんながその制度を利用すると、営業時間に職員がいなくなるということが起きかねず…💦
    取れそうか?という相談として持ちかけてみたいと思ってます😣

• 2月7日