※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

①コロナ陽性で咳が続き、薬がなくなった。再び病院へ行くべきか。同様の症状の方、いつごろ治りましたか? ②子供も激しい咳。病院へ行くべきか。仕事復帰前に園に預ける予定。相談にのりたいです。

コロナのことで質問させてください

①コロナ陽性で、他の症状は収まりつつあるのですが、咳がとまりません
空咳なのですが、とくに就寝中に咳で寝れないレベルで、おえつして吐きそうになるまで咳き込みます

薬がなくなったのですが、また病院にかかるべきでしょうか?
また同じような症状だった方、いつくらいに治りましたか?😭

②子供が同じく就寝中に激しく咳き込みます
ただ、他の症状はありません…
病院にいくべきか、見守るべきか
いかない場合、今週末から仕事復帰なので、園に預けることになります

ご相談にのって頂けると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ

①私もコロナになりましたが、1ヶ月近く咳は治りませんでした!10日間隔離後は鼻水も咳もずっとでたままで出勤しましたよ!薬は妊婦だったので飲んでませんでした。。

②お子さんもコロナ復帰ですかね?お子さんはきになりますね😣😣心配なら病院に行って診てもらう方がいいかもですね。。まだお休み中なら今のうちかも、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    そんなに続くんですね…
    咳が酷くて毎日寝不足なので、復帰したらきつそうです。。

子供は検査してないのですが、親が2人ともコロナなのでかかってるのでは、と思います
    まだ1歳と小さいので隔離できず。。
    園に預けて良いものか、迷ってて
    職場から早く復帰するようプレッシャーを与えられてて、判断が鈍ってます…
    ありがとうございます😭

• 2月7日
はじめてのママリ

①私は1ヶ月掛かりました💦
横になると気道が狭くなるので、横にならずに座って寝てました💦
私も咳き込み→嘔吐だったので常に嘔吐用のゴミ箱を横に置いてました💦

療養明けは病院に電話して受診したところ咳止めは処方してもらえましたよ。(効果は…でしたが)

②もう療養期間が終わっているなら電話して受診がいいと思います。
病院によってはお断りされたところもありました💦(療養後〇〇日以降でないと、1日に受診できる人数が決まっているそうで)

ただ、やはり効果てきめんというものはないので、長期戦と思うしかないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じ感じです😭
    なんでこんなに咳き込むんだってくらい咳き込みだしたら止まりません😭
    まだ療養中なのでむやみに出るのも憚られてます💦
    呼吸器内科にかかった方がいいのかと思ってましたが、結構普通なんですね😢

なるほど、親が2人ともコロナなので受けてくれるかも分かりません💦
    ただそうこうしてると療養期間が終わってしまうので、子供を預けないと仕事にいけなくて💦
    もしコロナだったら、園の子たちに迷惑がかかると心配になってます

もう1週間ちかくたつのに、全くスッキリ治ってこないのにびっくりです
    ありがとうございます😢

• 2月7日
ことり

①吐きそうになるまで咳き込むの分かります。つらいですよね。
私は処方された薬がなくなったら市販薬を飲んでました。漢方の咳止めが一番効いた気がします。
咳は1ヶ月続きました。ネットで2,3ヶ月続く人も、と見てたのでそれよりは短く済んでよかったなと思ってます。

②子供はあまり症状が出ないこともあるそうなので、咳だけでもコロナかもしれませんね。
私だったら園のこと考えて受診させるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    よろしければ、漢方の名前をうかがっても宜しいですか?💦
    こんなにしつこく続くものなんですね
    初めてかかったのですが、全然治らなくて焦ります😢

そうですよね、他のお子さんに何かあってもいけないですし
    上司はきっと受診しなければ復帰できたのにと怒ると思いますが、それが正しい選択ですよね😢
    気が重いです…
    ありがとうございます😭✨️

• 2月7日
  • ことり

ことり

お返事遅くなってごめんなさい!漢方は麦門冬湯(バクモンドウトウ)と言うやつでした!
    治りかけの時に飲んでたから効いたように感じたのかもしれませんが…
    早くよくなりますように!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    ご親切にありがとうございます😭✨️✨️
    まだ治りきらないので、さっそく買ってこようと思います
    ありがとうございます🙇💝

• 2月8日