※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rain
子育て・グッズ

子供の体調不良が週3の出勤日に重なり、胸が痛いです。金銭的な理由で働かざるを得ず、この状況について悩んでいます。

子供の体調不良が私の週3の出勤日と毎回ドンピシャです。
職場に迷惑かけてしまっているので胸が痛いです。
働かなければ…と思う方もいると思いますが
金銭的な面でなかなかそういう訳にも行かず…

こういうものなのでしょうか(・ー・)

コメント

ままり

月に5回は呼び出しで早退してます
本当に辛い…わかります
「小さいうちにたくさん病気してたほうがあとになってラクだよ‼親も子もね‼」と言ってもらえたことが救いでした😭

• Rain

Rain

まだ保育園に行けてなくて4月からの入園が決まったばかりです
    これから保育園に通い始めたら呼び出しもあるのかァと思うと
    今の職場に居づらくて💦

少しマイナーになってしまいました😭

• 2月7日
はじめてのママリ

お疲れ様です、大変ですね😭😭
私も妊娠中休んでしまいご迷惑をおかけしますって言ったら男の先輩に、『迷惑だなんて思ってないし勝手にそう言うなよ、勝手に迷惑なんて思ってる奴まじ腹立つ』って言われました😭😭

女性は悩みますよね‼️仕方ないですもんね、休まなきゃいけないから。。でも迷惑かけてるって言うと怒られたし、かと言って当たり前かのような顔して仕事もできないし、、。
あーめんどくさい。
早く世の中もっとお子さんいる家庭やこれから妊娠しようとしてる女性全てに優しくなったらいいのにって思います。
そしたらそんな思いしないのかなぁ。

はじめてのママリ🔰

1月半ばから仕事復帰で入園したのですが、10日目でさっそく胃腸炎になり、胃腸炎→風邪(咳鼻水)→悪化しクループ症候群となり、、
下痢だと登園できないので1週間休み、2週間の間で4回小児科行きました😭

いままで風邪ひかないし熱も出たことなかったのにです😭