コメント

はじめてのママリ🔰
楽な体制を見つけて寝てました🙂
胃が苦しい時は枕をちょっと高くしたりしてました!
はじめてのママリ🔰
楽な体制を見つけて寝てました🙂
胃が苦しい時は枕をちょっと高くしたりしてました!
「安定期」に関する質問
1時間ほど前になめこの味噌汁(インスタント)を1つ 食べたのですが、満腹感がすごくて気持ち悪いです。 きつくて座ってられなくてすぐ横になったのも理由とは思うんですけも、1時間経つのに満腹感がおさまりません。 味…
マタニティエクササイズする宣言! つわりで全く動けなかったのと、 安定期に入ると同時に夏になって 外に出た瞬間に暑さにやられ お盆にはコロナにやられ、 体力が皆無です! 長男の時も切迫で入院してたので、 体力、…
安定期に入ってすぐの17w頃に 友人の結婚式があります 結婚式の参列が 子どもの頃にいとこの結婚式に参列したくらいなので 教えてください💦 昨年のうちにお誘いがあり その時にはもちろん行く!と返事していましたが こ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みゅぅみゅぅ
なるほど、今わどんな体制をとっても楽な体勢が見つからなくて💦
壁にもたれかかって座るかってしないと、すごく苦しいです、、、。
座る以外で何かありませんか??
はじめてのママリ🔰
座るのも横になるのも辛いですか?
どこが1番しんどいですかはて
みゅぅみゅぅ
胃のあたりがしんどいです💦
座るのわすぐ楽な体勢を見つけられるんですけど座り方でしんどさが変わります💦
横になるとどの体制も最近でわすごくしんどいです、、、。
私つわりが最初のころちょろっとあっただけで、それも1ヶ月も続かないくらいで、今でわ全くない状態だからそれも関係あるんですかね?
はじめてのママリ🔰
大きくなった子宮が胃を圧迫してるんですよね😣
私はつわりが全くなかったのですが、後期頃今までいくらでも食べられてたのに胃が圧迫されて食べられなくなりました〜
横になると逆流性食道炎のようになって喉までしんどかったです😭
臨月ごろだと赤ちゃんも下がってきて胃の圧迫は軽減されると思います🥺
ファウラー位やシムス位と言った体制をとるか、主治医に相談してみて下さい🥺
みゅぅみゅぅ
次の検診で相談してみます!
色々アドバイスくださりありがとうございます!!