※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R'smammy
子育て・グッズ

耳鼻科でアレルギー性鼻炎の検査は採血で行いますか?2歳半で診断された方いますか?ありがとうございます

アレルギー性鼻炎の検査は耳鼻科で採血を行って調べるのでしょうか?
2週間程鼻水が続いていて、最近は咳も酷くなってきました。今日薬がなくなるので小児科を受診したらアレルギー性鼻炎かもしれないと言われました。2歳半頃でアレルギー性鼻炎と診断された方いらっしゃいますか?

コメント

小児科で花粉症などのやつも含めてアレルギーの血液検査してもらいましたよ(^^;うちは私と旦那が重度は違えどあるので7ヶ月の時に簡易キットで調べてもらった時には可能性は高いと言われましたが今回の血液検査ではとくになかったです!

• R'smammy

R'smammy

小児科の先生にアレルギーの検査してもらえるか聞いてみようと思います。ありがとうございました(^_^)

• 1月11日
お餅☺︎

アレルギー性鼻炎は血液検査ではありません。鼻水をとって検査します。1回では確実なものは出ないので何度かしてくださる先生もいらっしゃいます。
鼻炎だと分かってから何が原因で鼻水が出るかを調べる際に血液検査をします。
私も娘も鼻炎で季節の変わり目が辛いです😭

• R'smammy

R'smammy

そうなのですね。教えていただきありがとうございます(^_^)

• 1月11日