※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
お仕事

4月から別の階で働くことになり、お礼の品を考えています。6人中2人に5000円程度の品を渡したいけど、他の4人は関係が薄いので少額の物でもいいか迷っています。一斉に渡さなくても別々の物を渡してもいいと思いますか?

4月から職場内の別の階で働くので1人1人にお礼の品を渡そうと思ってます。

6人中2人にはすごくお世話になっていて5000円程度の品を渡したいのですが他の4人は関係が薄くて入職して2、3ヶ月であまり話したことがない人もいたりするので少額の物でもいいか悩んでます😅

一斉に渡すタイミングでなければ別々の物を渡してもいいと思いますか?😂

コメント

moon

ドライな性格なので職場の人に高額な御礼なんてしようとも思わないです。

皆んなで食べられるお菓子とお世話になった2人にプラスアルファでちょっとしたもので良いと思います。

5000円はやりすぎだと思います。

なぜドライなのかというと、後に続く人も同じようにしないといけないかなってなるからです。
あの人はこうだったのにってなったらしんどいですよね。

はじめてのママリ🔰

私なら少人数だとしても同じ物を渡します😄
結婚式のお礼じゃないんですし5000円は、高いと思いますし、受けとる側もあまり高価だと気を使います😱

はじめてのママリ🔰

仕事を辞めるわけじゃなくて、単なる部署異動ですよね?🤔
今後も同じ会社内なら助けたり助けられたりがあると思うので、今の段階で贈り物は重いかなと…
今まで異動して行った人も贈り物する習慣があったなら考えますが…