※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週妊婦が、張り止めを内服しているにもかかわらず、お腹が張る状況について質問しています。自覚症状としては、皮膚が押せる状態で痛みはないが、張りを感じることがあるようです。張りの典型的な感覚は、ぱんぱんカチカチという感じなのか、それとも触っても硬くなっていない状態でも張りを感じることがあるのか、危険な張りの兆候について不安があるようです。

23週妊婦です。
張り止めを内服していても張る時はしっかり張りますか?自分の中で張ってるなーと思っても、まだ少しだけ皮膚が押せる状態というか、痛みってほどではないんですが、それも張りと言いますか?
典型的な張りってもう、ぱんぱんカチカチって感じですか?
内部で圧があって硬くなってると自分で思っても、触るとぱんぱんカチカチではないことが多く、半分張ってるみたいな感じなんですが、これも危険な張りですか?

コメント

基本パンパンにカチカチが
危険な張りですが
そのような張りでも子宮頸管が
短くなっている場合があるのと
週数的にも良くないです💦

ちなみに、内服してても
張る時は張りますよ!!

薬は、点滴は効果がないことが
証明されてるので
気休めでしかないので
しっかり安静にしてください😭

張りどめ飲んでも張りました💦お陰で入院中です(笑)💦
自分本当硬い時はバスケットボール?並です。押せる感じの張りもありましたね💦張りがある感じなら危険かは分かりませんが1時間内に何回も張るなら病院からは連絡とは言われましたね