※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
雑談・つぶやき

やったー!2日連続トントンでの寝かしつけに成功。うれしすぎるー!これ…

やったー!2日連続トントンでの寝かしつけに成功★
うれしすぎるー!

これまでは、授乳してる最中に眠ったのを見計らって寝室に運んでいて。ベッドに置く時に起きちゃったらまたリビングに戻って授乳して...
多いときは3回繰り返して、それでも寝ないときは旦那にバトンタッチして抱っこ紐で寝かせて。

スムーズに寝るときもあったけど、寝ないときは一時間以上かかってたこともあった。

けど、寝てなくてもとりあえず寝室に運んで、15分くらいトントンしてたら寝てくれるようになったから、これからだいぶ楽になる気がする!(*´ω`*)
明日からもトントンでの寝てくれますように♪

コメント

ちーこ

私も添い乳でしか寝ない息子をうつ伏せ寝トントンで寝かしつけ3日成功してたのに4日目の今日、泣き叫ぶようになり結局負けてしまい添い乳に戻ってしまいました(;o;)
パルさんのお子さん寝付くまで泣きますか??

• パル

パル

うーうー言ってて、たまに激しくあーって叫んで、もしくは泣いて...という状態から、手を繋いでトントンしているうちにウトウトしてくるのか無言になっていき、
    あれ?!いつの間にか目が閉じている!
    という2日間でした!

• 1月10日
  • ちーこ

ちーこ

お返事ありがとうございます😊
    なるほど!手を繋ぐんですね!試してみます😍

• 1月10日