※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
産婦人科・小児科

子供の予防接種のWEB予約が取れず、パニック。3ヶ月目の予約もできず、病院も電話での予約不可。同じ経験者いますか?

子供の予防接種の予約を取りたいのにWEBでしか予約ができなくて、毎日予約しようと試みているのに全く予約が取れない。どうすれば良いのかもうパニックになって来ました。
2ヶ月で初めての予防接種はもうすでに住んでいるから3ヶ月での2回目のを予約したいのに!!!!
同じような思いしてる方いらっしゃるのでしょうか。
病院に電話で確認してもWEBでしか予約できない、毎日確認してくれとしか言われない。

コメント

ミニー

他の病院はダメですか?💦

• sato

sato

変えていいものなのでしょうか🥲他の病院はどこで受けられるかもよくわからないのでもう本当にパニックです、、

• 2月7日
  • ミニー

ミニー

特に変えても問題ないですよ😊
    近くの小児科で予防接種したいと電話してみるといいかと思います😊

• 2月7日
  • sato

sato

ありがとうございます😭
    別の病院探して確認してみます!!!

• 2月7日
  • ミニー

ミニー

いつまでに打たないとダメとかあるから焦りますよね💦

どこかあるといいですね🥺

• 2月7日
  • sato

sato

ほんと焦ります💦
    子供が1人目なので余計に慌ててしまいまっていて落ち着かなければですね😭💧
    ミニブタさんがすぐコメントくださってだいぶ冷静になれましたありがとうございました🙏

• 2月7日
  • ミニー

ミニー

Web予約とか本当にやめて欲しいですね🥺

• 2月7日
  • sato

sato

ほんとですよね🥹💦
    別のところで予約できました✨
    ありがとうございました😭

• 2月7日
  • ミニー

ミニー

良かったです😊

• 2月7日
みこ

上の方も言われているように、他の病院で予防接種受けても全く問題ないです😊
近くにいくつか小児科があれば、電話して聞いてみるといいと思います!
あと、そのWeb受付の小児科は、何ヵ月前の何時から予約開始とか教えてもらえないのでしょうか?💦
私が行っている小児科は、予防接種は1ヶ月前の0時から、乳児健診は2ヶ月前の0時から予約開始になり、すぐに埋まってしまいます!
なので毎回アラームセットして構えて予約取ってます😂

• sato

sato

私のところも1ヶ月前の0時だったのですが、かれこれ2週間くらい毎日やっても無理だったので、今日別のところへ電話して予約することができました😭✨
    丁寧にありがとうございました😭

• 2月7日