その他の疑問 祖父の認知症で免許返納せず、私が車を預かっているが祖父は知らない。祖父が盗難届出せば私は捕まる?祖父の状況を伝えれば大丈夫? 祖父が認知が出てきて免許を返納してくれず。とりあえず私の家で車を預かっていますが祖父は知りません。その時祖父が盗難届など出したら私は捕まりますか?💦認知が出てきて車も何箇所もぶつけていて、免許返納もしてくれない。と言うことを伝えれば大丈夫でしょうか? 最終更新:2023年2月6日 お気に入り 車 夫 にゃんにゃんこ(4歳8ヶ月, 7歳) コメント Min.再登録 やむを得ない事情と判断されるでしょうし、仮に窃盗扱いになったとしても親族相盗例により罰せられる事はありません(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” 2月6日 にゃんにゃんこ よかったです😢ありがとうございます😭祖父が乗らないといっても乗り続けるので他の人巻き込んで事故起こしたら…と思いやむ終えない判断でした💦 2月6日 Min.再登録 本当に英断だと思います(´•ω•̥`) ご本人のためにもそれが一番ですよ😭 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんにゃんこ
よかったです😢ありがとうございます😭祖父が乗らないといっても乗り続けるので他の人巻き込んで事故起こしたら…と思いやむ終えない判断でした💦
Min.再登録
本当に英断だと思います(´•ω•̥`)
ご本人のためにもそれが一番ですよ😭