※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹がかたいのは普通?他の妊婦さんのお腹を触ってみたいです。

もうすぐ妊娠7ヶ月。お腹がけっこうかたいです。

子宮が大きくなっていくから、かたいのが普通?
それとも柔らかいのが普通?

なにが普通かわからないので、
他の妊婦さんのお腹を触ってみたくなりますね💦

コメント

こまち

私も1人目の時は心配でした😣
健診の時に『お腹が張ってるんです』って看護師さんに言ったら「え?これ全然張ってないですよ〜!柔らかい方よ😄」って言われて自分の硬いって感覚と違うことに驚きました😅
子宮が大きくなってるので、妊娠してない時のようなふにゃふにゃじゃなく、ぱんっと張りがある感じが普通ですよ。
次の検診で、みゆきさんのお腹の硬さが普通なのか質問しておくと、張った時との違いが分かるの目安になるので今後良いと思います☺️

ママリ

上の子の時切迫でお腹硬かったんですけど、同時期に妊娠してる友達のお腹触ってびっくりしました‼️めちゃくちゃふわふわしてて!2人目も切迫気味でしたが、上の子の時よりはふわふわ?で嬉しかったです❣️笑

はじめてのママリ🔰

指で押してもへこまず
痛みがあれば張りですが
楽であれば張ってないのかな?と思います

お腹が張ってる時は、本当にバスケットボールみたいにカッチンこっちんになりますよ!!!