コメント
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
増えたり減ったり繰り返していて3ヶ月になった頃、急に減りましたよ😊
むぎ
成長とともに足りないのかもしれないですよね💦
わたしがそーでした〜😱
そのうち体重の増えも微妙で…
5ヶ月入ってすぐさま離乳食開始したら、体重がグーンと上がったので、やっぱり足りなかったんだなーって思いました。
-
かな
やはりその可能性はありますよね(>_<)!
そうだったんですか😱
じゃあうちの子もそうなのかな、、
吐いちゃうことが最近よくあるので無理に飲ませたらかわいそうと思ってそれ以上の分数ではあげないようにしてたんですが、足りないならあげた方がいいですもんね(´・ω・`)- 1月10日
-
むぎ
吐くのはチビっとですか?
うちの3番目も少し吐いたからお腹一杯なのかな?って思っていても、まだ欲しそうにしてて💦
そうゆう時はあやしたりしますがギャン泣きで。もう一回おっぱいあげると飲ましてなかったかのように飲んで満足するときもありますよ!- 1月10日
-
かな
ちょっとだったり、げっぷさせようとしたときにたくさん吐いたりです(>_<)
たくさん吐くのはたまにですが(´・ω・`)
吐いたあとにめちゃくちゃ欲しそうにしてたらあげるようにしてます!
そうでなかったら数分後にあげてたりします笑- 1月10日
かな
少し前は片乳しか飲まなかったときあります(>_<)!
満腹中枢ができたら減りますかね?
うちも時間がバラバラだったり片乳だけ飲んで終わったりありましたよ😊
なるべく両方吸わせた方がいいみたいなので2〜3分ごとに反対のおっぱいに変えてます☺
今は満腹中枢が発達してきたみたいなので昼間は2分半ずつ計5分しか飲みませんがしっかり体重は増えてます😁
おしっこ、うんちがしっかり出ていて体重も増えてれば大丈夫だと思いますよ☺
かな
その方が均等に飲ませられますね😆!
満腹中枢が発達してきた頃、自分からもう飲まないーってサインありましたか?
毎日出てますがうんちの回数はいきなり減りました( ゚_゚ )
大丈夫かちょっと心配です笑
自分から口を離して近づけてもぷいってしますよ😊
うんちは①日に1回出てれば大丈夫だと思いますよ🙆
かな
そうなんですね!
サインがあるなら無理にあげなくてすみますよね( ˊᵕˋ )
ならよかった~安心です😌