※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでん
子育て・グッズ

下痢の子供には離乳食を、ミルクは調乳用が栄養的に良いですか?

フォロミと調乳ミルク、
皆さんならどちらを買いますか?

一歳の子供が今日お昼から下痢になりました。何か食べたり飲んだりすると下痢します。
下痢の時は離乳食に戻して、なるべく消化が良く、あまり量を食べさせない方が良いと聞きました。

また、牛乳も控えるからミルクを買おうと思うのですが、フォロミ(ぐんぐん)と調乳用(はいはい)のどちらを買おうか迷ってます(ミルク)💦

離乳食の量も控えるなら、栄養的に調乳用にした方がいいと思いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

フォロミは離乳食1回250gくらいを1日3回食べてるのが条件なので離乳食減るならふつうのミルクにします☺️

• おでん

おでん

250gが条件なの初めて知りました!教えて頂きありがとうございます😊

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

下痢の時は一時的な乳糖不耐症ってのになりやすいので、お腹壊してるときは乳製品NGなのでミルクもやめといたほうがいいかと思います。
うちは下痢の時にミルクあげてて大変なことになったことがあります💦

• おでん

おでん

確かに!ミルクも乳糖含まれていますね!!!すっかり忘れてました💦早速ノンラクトのミルクを買いました^ ^

教えて頂きありがとうございます😊

• 2月9日