※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

いまだに夜泣きする下の子。もう限界です、、何試してもダメで結局ミル…

いまだに夜泣きする下の子。
もう限界です、、
何試してもダメで結局ミルク飲ませて無理やり寝かせる。
上の子が起きないように、下の子とリビングに移動して寝るを繰り返してます。
子の生活リズムは整っていると思います。
考えられることはたくさんやってきましたが、何しても泣きます。
昼間も割と私にべったりで少しでも離れると泣いてます。
上の子もそんな感じでした。
周りの子は親から離れて遊んだりよく寝る子ばかりです。
2人もこんな状態なので私の育て方の問題?と落ち込みます。
上の子は今はもうすっかりお姉さんになり、たくさん寝てたくさん遊ぶ子に育ちました。
下の子があまりにも睡眠時間が短く、ずっと私にべったりで泣きじゃくるので何かあるのか心配になります。

コメント

さらい

性格ですかね

我が子たちもそうでした

はじめてのママリ🔰

育て方の問題ってことはないと思います。性格とか個人差かなと。

うちは1歳過ぎから3歳前まで夜泣きしてましたね。共働きなので、夫婦で寝かしつけしんどかったです😣べったりじゃないクールな子で、日中はそんなに泣かないのに夜だけ、毎晩複数回ふぇーんって泣いて起きてました😇3歳半健診まで終わってますが、特に特性とかはないです。