※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんまま
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の卒ミの仕方について1歳1ヶ月の子を育てています!完ミで育てて…

1歳1ヶ月の卒ミの仕方について
1歳1ヶ月の子を育てています!完ミで育ててきました。
3回食になってから食後ミルクを飲まなくなったので、寝る前にのみ200mlを飲んでいます。
そろそろ卒ミしたいと思い、寝る前に白湯を哺乳瓶に入れて飲ませたのですが30mlしか飲まず、結局ミルクをあげてしまいました😭😭
コップ飲みはダイソーのトレーニングコップでならこぼしながらであれば飲めます。お茶、水はがぶ飲みする方です。ストローマグは使ったことがありませんが、必要であれば練習しようかなと思っています。

また、寝る前にどれくらいの水分をとって寝させるのが良いのかわかりません😭
脱水なども怖く、どうしたらよいのか…

ぜひ卒ミの方法を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちはもうスパッとやめちゃいました!
飲まなくても寝たっていうのもありますが💦
寝る前の水分はそんなにとらなくていいと思います!
オムツ外れた子なんかはおねしょしないように水分控えてって言うくらいだし🤣
お風呂上がりしっかり飲めていれば大丈夫です🙆‍♀️

• おうちゃんまま

おうちゃんまま

返信ありがとうございます!!
    そうなんですね!いつも200飲んでいるから同じくらい飲ませないといけないのか?!と思っていました🥺❣️

• 33分前
はじめてのママリ🔰

粉ミルクと牛乳を哺乳瓶で混ぜてあげて、徐々に牛乳100%にして、コップで牛乳もあげて、「これ、牛乳の味やないかーい🤣」って気づかせて、卒ミさせました。

お風呂上がりの寝る前はストローマグのB.BOX1杯の牛乳にしてましたが、夜泣きしたら追加で飲ませてしまってました。

• おうちゃんまま

おうちゃんまま

返信ありがとうございます!
    牛乳を試していないので、飲ませてみようと思います😭❣️

やっぱりストローマグ便利そうですよね…練習してみます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

1歳になるタイミングでミルク缶が無くなったので卒ミしました!
牛乳をお風呂上がりに飲ませるようにしてから卒ミしました!
哺乳瓶はもう使うのをやめてコップで飲めるように進めて行くのがいいかな?と思います!
個人的にはダイソーのやつよりリッチェルのストローにもなるしそのままにもできるやつが使いやすかったです👍

• おうちゃんまま

おうちゃんまま

返信ありがとうございます!!
    牛乳を飲んだ後歯磨きして、入眠でしょうか??

リッチェルのコップ飲み練習用?のマグは持っているのですが、なかなか飲めず🫠頑張ってみます!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!お茶が飲めるならお茶でもなんでも水分が取れたらいいと思います!
    うちの子も飲むのが下手で上手に飲めたのは一歳半とかです💦

• 30分前