住まい オール電化で節電したいですか?給湯器の温度設定や電源のオフ方法で節電できますか?電気代が負担です。 オール電化です、 節電したいのですが… 給湯器の温度は難度に設定されてますか? また、電源はこまめにオフしたり、 お風呂の湯沸かし以外の時間に設定温度を低くしたりした方が節電になるのでしょうか? 電気代がかなり負担になっております💀 最終更新:2023年2月6日 お気に入り 3 お風呂 節電 電気代 オール電化 りくまま(3歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 42℃にしています🤔 電源っていうのはないのでなにもしてないですがオフにしてもあんまり変わらないって以前ガスの給湯器は言われました🤔 追い焚きはしないようにしてます🫠 2月6日 りくまま コメントありがとうございます! 42度、同じです🥹 電源オフはそれほど意味ないんですね。 ガスも電気も同じなのかな… 追い焚きはしない方がいいんでしょうか😳 2月6日 退会ユーザー 追い焚きは1番電気(ガスも)消費するらしいです😭 熱くしたい場合は高温足し湯が いいみたいですよ☺️ 2月6日 りくまま ありがとうございます😭めっちゃ使ってました笑💦 ありがたい情報感謝です🥹 2月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りくまま
コメントありがとうございます!
42度、同じです🥹
電源オフはそれほど意味ないんですね。
ガスも電気も同じなのかな…
追い焚きはしない方がいいんでしょうか😳
退会ユーザー
追い焚きは1番電気(ガスも)消費するらしいです😭
熱くしたい場合は高温足し湯が
いいみたいですよ☺️
りくまま
ありがとうございます😭めっちゃ使ってました笑💦
ありがたい情報感謝です🥹