知り合いに母乳か聞かれて完ミだと答えたら失礼な言葉を言われ、悲しくなりました。慰めてほしいです。
愚痴になっちゃいますが、聞いてください涙💧私は、完母で上の子も今回もやってます。別に私は母乳とかミルクとかなんにもこだわりないしたまたま母乳が出る体質なだけで……。気にしたこともなかったんですが。知り合いの子から母乳か聞かれ答えたらその子は完ミだったらしく「おっぱい出ても帝王切開でしょ?(笑)」って鼻で笑って言われちゃいました…聞かれたから答えただけなのに。自慢したわけでもないのに。
なんか、悲しくなっちゃいました。皆さん慰めて下さい(´・д・`)
- マッドハッター(5歳3ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
CHIMO64
気にしないで、自信もって母乳で育ててあげてください🎵
普通分娩だろうが帝王出産だろうが、出産に変わりはありません。自分の身体で、精一杯生んだ証なので、気にすることは何一つないと思います😌母乳が出る体質で私は羨ましいですよ☺私は二人とも完母では育てれなかったので😅
母乳が沢山出る自分の身体を大切に、そして誇らしく思って、これからも、お互いに前向きに子育て頑張っていきましょうね👌
*hanahana🌻*
子供が3人いますが、下から産んでます!
通常の分娩より、帝王切開の方が辛いと良く聞きます。
そんな鼻で笑って言われる筋合いなし!!
-
マッドハッター
私はミルクとか完母とかなんにも気にしたこともないし本人に言ったこともないし、急にそんな感じだったのでびっくりしました……(>_<)
励ましの言葉、ありがとうございます💗- 1月10日
あず¨̮♡︎
その人の性格、ひねくれてますね。
自信もってください!!
人間色々な人がいますよ!!気にしないでください!
-
マッドハッター
展開が急すぎてびっくりしました……(>_<)⤵同じ母親なのになーって残念です。
励まして頂いてありがとうございます❗- 1月10日
退会ユーザー
私も帝王切開で、初めは混合でしたが完母になりました。
私もマッドハッターさんと一緒で母乳にこだわりはなかったです。私自信が母が全く母乳が出なくて完ミで育っているので、私も出ないだろうって思ってました。なので、母乳が出ることに驚いたくらいです。
そのお知り合いは完母へのこだわりが強かったんでしょうね。でもうまくいかず、完母のマッドハッターさんが羨ましかったんでしょう。帝王切開を否定するようなことを言って強がってるなーって感じてしまいました。
元気出してください!気にすることないですよ!
-
マッドハッター
よく考えたら知り合いが、一番気にしてたのかもしれないですねえ……うちの母も混合立ったらしいので何故そこまで母乳にこだわるのか謎ですが(;´д`)
ここで皆さんに温かい言葉を頂いて元気でました(^○^)ありがとうございます❗- 1月11日
マッドハッター
同じ母親なのに、なんでそんなことで悲しくなったりしなくちゃいけないんだろうと思ってしまいました。私も母乳だろうがミルクだろうが元気に育てばオールOKと思ってます☆
元気の出るコメントありがとうございます❗
CHIMO64
きっと、考え方に少し偏見があったりするのかも、しれないですね😆母乳にもミルクにもメリット、デメリットがありますからね😊一番はかわいい我が子が元気に成長してくれたらなによりなので😘
気にしない🎵気にしない👌
マッドハッター
そうですよね❗(°∀°)ミルクって夜飲むと朝まで起きないとか聞いて👂ちょっといいなーなんて思ってみたり…お互い無い物ねだりなとこもありますよね。
気持ちが軽くなりました❗
CHIMO64
ミルクでも全然起きます❗我が家の次男坊は未だに何度も起きます。
何でも育児書通りではないのが育児なので、もぉ、夜泣きもいつか終わると信じて日々過ごしてます。
話の方向性が変わっちゃいましたね、ごめんなさい😣でも、やっぱりおっぱいに勝るものはないかと、私は思いますよ😏👌
マッドハッター
なんと……やはりメリットデメリットありますね😱うちはミルクにお金かからなかったぶん上の子のおむつに大分かかりました(涙)子育てって難しいですね(ToT でも、ここでモヤモヤ聞いてもらってスッキリしました❗
CHIMO64
よかったです。育児は本当に大変だし、悩みは尽きないものですがぁ⤵でも、子供から沢山の幸せを貰って、癒されて自分も一緒に成長できるのが子育てだって思ってます😊
頑張りましょうね❗
マッドハッター
こんな話に付き合って頂いてありがとうございました❗(°∀°)
頑張りましょうー🌠