産後1ヶ月で足の湿疹が痒くて辛い。ステロイド塗り薬が効かず、飲み薬が良いと言われるが、母乳をやめる必要があるか悩んでいる。服薬後、母乳再開できるか不安。混合授乳を続けつつ、母乳を少しでも与えたい。
産後もうすぐ1ヶ月ですが、湿疹が足に出て痒くて辛いです。
飲み薬ではなく、ステロイドの塗り薬をもらって、塗っていますが、効きません。飲み薬の方がいいと言われているんですが、その場合、母乳は諦めないといけないですよね?治って、服薬がなくなったら、また母乳再開できるのかなぁ。もともと、混合なので完ミにいつか変更しようと思ってるのですが、今はまだ少しでも母乳を飲ませたいなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)

み
私も出来ました💦あれほんと痒いし薬塗っても効かないですよね😭私は薬塗ってそれでも痒いから冷やしたりしてました😣今寒いから冷やすのも抵抗ありますよね😣飲んでも大丈夫なお薬無いか聞いてもいいと思います💦

はじめてのママリ🔰
ほんとに痒いですよね。痒い部分を擦り付けて掻きたいくらいイーッッて、なります。今日は飲み薬をもらいに再受診することにしました。動けないくらい痒いので、、早く治したいです、ありがとうございます。
コメント