※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが排便中に鮮血が出た場合の診断について相談です。病院へ行く予定で不安なので、お知恵を拝借したいです。

お子さんで排便中に鮮血が出た方いますか?
どのような診断でしたか?

子供がトイレでしくしく泣いていたので見に行ったら、「おしっことうんちをしてる時に血がでた」と泣いていました。前からなのか後ろからなのかわかりません。多分お尻からと本人は言っています。
痛みはないようでそれもまた腸の病気かもと不安です…。明日病院に行く予定ですが、少しでも気持ちを落ち着かせたくて投稿させてもらいました。

コメント

三児のmama (26)

切れ痔とかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

ただの痔だといいんですけど(よくないですが💦)、痛みがないみたいなので不安です。
    中まで見れないのでなんとも言えませんが、肛門をぱっと見た感じ切れたり腫れたりはしてなかったです😞

• 2月6日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

私場合ですが肛門ではなくその中で切れてて痛みもないですが毎回便器真っ赤ですよ😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それを聞いてちょっと安心しました😀ありがとうございます‼️

• 2月6日

排便中というか、拭いた時に血がついてたことはあります。
うんちが固いか大きいかで切れてしまってるんだと思います。
我が家の3女もげんこつみたいなうんちするのでよく切れてしまってます💦
もし次トイレ行ったらおしっこでもうんちでも確認してあげると良いかもしれません🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですね💦痔だといいんですが💦
    本人も不安になったようでトイレでひとり泣いてました💧次はいっしょに確認しようと思います。

• 2月6日

退会ユーザー

いきなり血が出たなんて言われたらお母さんも驚いちゃいますよね💦
    ひとりでトイレに行けるようになってからは私も確認することなかったので最初は変な病気だったらどうしようかと不安になりました🥲
    今はもし血が出たり変なうんちやおしっこ出たら流す前にママ呼んでね!!と約束してます🤭

明日病院へ行かれるとの事なのでお子さんもお母さんも安心できると良いですね🍀

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    共感してもらえると安心します😢
    便器のなかは流す前に写真におさめることができたので明日医師にみてもらおうと思います💦
    そして、さっき子供に「変な便がでたら写真とるから流さないでね」と伝えることができました。
    アドバイスありがとうございました!

• 2月6日