※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、トイレの回数や胃液の問題は改善されることがありますが、個人差があります。出産後に改善されることもあれば、少しずつよくなることもあります。

最近就寝中のトイレの回数が多くて辛いです(笑)
日中はそうでもないのに、寝てる間は1時間半〜2時間に1回くらいのペースでトイレに行きたくて目が覚めます💦
これは出産したらすぐ改善されますか?
あと胃液が上がってくるのも出産したらすぐ改善されますか?
それとも出産してから少しずつよくなるのでしょうか?
みなさんがどうだったか教えてください🙏

コメント

ママリ

出産したら改善されますよ!
お腹が大きくなってきて膀胱が圧迫されるからトイレの回数増えるので、産んだらすぐ回数減りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んですぐ減るとの事で安心しました🥹💕
    もし帝王切開になって痛いのにトイレばっかり行かないといけなくなると思ったら不安だったので💦
    もう少しと思って耐えようと思います(笑)
    ありがとうございました!

• 2月7日

私は両方改善されました〜!
汚い話ですが、産後トイレに行く回数が減り、私の膀胱ってこんなに貯めることできたのかと感動しました😂😂
胃液が上がってくることも産後なくなり、とても快適でした🫢その分、他の不調はありましたが、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方改善されるんですね♡
    今ほんと私の膀胱ゴルフボールくらいしかないのかと思う程貯めれません🤣🤣
    早く感動したいです(笑)
    胃液上がってこない生活早くきてほしいですが、他の不調もありますよね💦
    とりあえずもう少しと思って耐えようと思います!
    ありがとうございます!

• 2月7日