※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
ココロ・悩み

娘が女の子とあまり関わらず、男の子とばかり遊んでいることで心配です。女の子に嫌われているのか不安です。

年中の娘のことで心配なことがあります。
幼稚園でいつも男の子ばかりと遊んでいて、あまり女の子の話は出て来ません。
帰りの駐車場まで行くのも女の子は素通りなのに、男の子と帰りたがります。
娘に何か問題があるのか心配になります。女の子に嫌われてるのかなと

コメント

はじめてのママリ🔰

娘のお友達で男の子と遊んでいる子いますよ☺️したい遊びが同じ子と遊んでいるだけで、男女云々ではないようですし、女の子からも好かれています‼︎

スズ

私の娘も女の子より男の子と遊ぶ方が楽しいみたいです💦
女の子は仲間はずれや悪意のある雰囲気が嫌なんだそうです😅男の子はハッキリしてるみたいで接しやすい&優しい子が多いから一緒に居やすいんだと思います。

最近は女の子の友達2人くらい出来たみたいで凄く嬉しそうに報告してくれました!様子見で大丈夫だと思いますよ〜