※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそ
子育て・グッズ

添い乳から離れた後の寝かしつけ方法について不安です。ひとりで寝る子供について教えてください。

お世話になってます!いつも添い乳して寝かしつけていた方、おっぱいやめてからお子さんはどのように寝かしていますか?ひとりでことんと寝てくれますか?まだまだおっぱいやめるつもりはないですが、添い乳やめたときにうまく寝かしてあげられるか不安で(・Д・)

コメント

最初からではありませんが、途中から添い乳をするようになりました★
その後抱っこで寝るように抱いてたら意外にも寝てくれました🤗うちの子はおっぱいに対する執着もあまりなかったからかもしれませんが😥

a.h43

最初は抱っこで寝るまでヨイヨイしてましたが、次第にベッドにおろした方が寝つきが良くなってきて、最近は寝るよーってなったらベッドに寝かせて、添い寝トントンで寝てくれます(^^)

ごりりんもんろ〜

断乳初日は
抱っこで寝かせましたが、
次の日からはトントンで寝てくれるようになり、
3日目には隣にいるだけで寝てくれるようになりました(^^)
それからは一緒に布団に入ったら寝てくれてます🎵

添い乳で寝かせてた時は
夜中に思い出したように乳首をくわえたがって、2~3時間に1回乳首をくわえさせてましたが、断乳したら朝まで寝てくれるようになって感動しました!笑