※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で胃腸炎が流行中。嘔吐恐怖症の方が辛い状況。嘔吐した子の話で不安。同じ方、一緒に頑張りましょう。

ついにこの時期がきましたね。
胃腸炎😢
保育園でもすごく流行っています。

嘔吐恐怖症の私からすると毎日が地獄です。。。

先週クラスで嘔吐した子がいると今日聞いてから動悸がとまりません😞

同じような嘔吐恐怖症の方、頑張りましょう😭

コメント

はじめのママリ🔰

嫌な時期ですよね😭
うちは12月に子どもが胃腸炎かかってしまい地獄でした…。
でももう一回ぐらい幼稚園からもらってきそうで日々恐怖です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるとしてもせめてワンシーズン1回がいいですね😭
    今年は去年の冬より流行っている気がします...気のせいかな💦

• 2月6日
はじめてのママリ

わたしも極度の嘔吐恐怖症です。
周りから引かれるレベルです。

ノロのピークは11〜3月と言うし、もう少しの辛抱だ…と思ってた矢先、昨日長男が20回ほど嘔吐しました😇
いつ自分に症状が出るのか気が気じゃないし死にたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり流行っていますね😭

私も嘔吐恐怖症が年々ひどくなる一方で、どんどん生活に支障が出るレベルです😞

どうか息子さんだけで治まりますように!!!

• 2月6日
ママん

今まさにうちの息子が胃腸炎です…
私も極度の嘔吐恐怖症ですが、私の焦りや恐怖って子供に伝わるんですよね…
吐いてしまうと「ママごめんなさい」って謝ってきます。具合が悪い子にそんな事を言わせてしまった自分が情けなく辛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も息子に影響ないように接したいのですが、中々難しいです😞
    子供には私のようになって欲しくない、嘔吐は怖くないと教えてあげたいのに...

マスクを地面に落としたり、ふざけた拍子によろけて地面に手をついたりすると、ノロウイルスがついてたらどうしようとたちまち不安になって、すごい剣幕で怒ってしまいます...

• 2月6日
  • ママん

ママん

すごくわかります!私のようになって欲しくないです😢
    怒ってしまう事、私もよくあります。なかなか周りは理解してくれないので共感できる方いてほっとしました。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りにも嘔吐恐怖症の人がいないので、同志のような気がして嬉しかったです🥺

• 2月7日
サナ

すごく共感しました😭
わたしも嘔吐恐怖症で、先月息子が便秘で吐いてしまった時しばらく動悸が止まりませんでした💦
上の方の返信で、マスク落としたり、地面に手がってものすごく分かります😭公共のトイレや、スーパーでさえ貰ってこないか心配になります😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公共のトイレ、スーパーわかります😭
    なのでお店のカートに乗せたり、トイレのオムツ替えシート使ったことなくて💦
    車がないと生活できない地域なので車で替えていました💦
    胃腸炎のリスクが上がるので子供も一人です...😢

男の子なので早く立ってしてもらいたいけど、モノが小さくて立ってはまだ上手くできず...
    冬場は極力外出せず外のトイレ使用しないようにしてます😭

• 2月7日
ちえ

うちも昨日、長男が10回以上嘔吐
今日先ほど4時ころから次女が嘔吐、すでに9回………
長男は昨日朝イチで小児科いき、点滴してからは下痢だけで、嘔吐もおさまり少し嘔気はあるようでしたが…
あーーー、はやく小児科あいてほしいー!私ももう時間の問題だなと恐怖に苛まれてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐の回数が多いですね😢
    数年前にノロに罹った時、息子も朝まで10回以上嘔吐したので入院になりました💦

脱水になりませんように...!
    親にうつらないことを祈ります😞

病院に連れて行くのも車で吐いたらどうしようと不安になりますね😢

• 2月7日