※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

小学生になる子供がいて、午前中に帰ってくるため、時短パートのはじめるタイミングに悩んでいます。アドバイスをお願いします。

時短パートですが、パートのはじめるタイミングで悩んでいます。
4月から小学生になる子供がいます。
最近パートを辞めてしまって、今すぐにでも働きたいのですが、入学後はしばらく午前中で帰ってくる事もあって、仕事をはじめるのは少し落ち着いてからのがいいのかなーと悩んでいます。

何かアドバイスあったら教えてください😊よろしくお願いします✨

コメント

あり※

慣れないので最初はお仕事しなくて良いのなら見守りしてあげるのが良いかと。私は7月からパート始めました。

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😊
    7月からなら安心ですね✨
    参考にさせてもらいます😌

• 2月7日
ぽっぽ

すぐに働きたいと仰ってるのは金銭的理由ですか?
他の理由ですか?
お金の問題だけど数ヶ月働かなくてもなんとかなるのなら落ち着いてから、何ともならないか赤字になりそうなら入学前から入学後のことを説明した上で雇ってもらえるなら働きます。
他の理由の場合それがどうにかなるかならないかでも決めると思います。

• ちょこ

ちょこ

金銭的理由です!
    なんとかなるんですが、働かないとなーと何故か焦ってしまって💦
    やっぱりできるなら落ち着いてからのが良いですよね!
    参考にさせてもらいます✨

• 2月7日
りんご

融通がきくパート先を探します😭辞めてしまいましたが、飲食店でパートしていた時、子供が帰り早い時は9時から11時まで、普通の日は14時までとシフトを出してました!

夏休みなどは学生さんが入るのでシフト減らしても特に問題ありませんでした!

• ちょこ

ちょこ

私も融通がきく所探してますー😭なかなか無くて💦
    そういうシフトが出来るの理想です✨
    飲食店も探してみます!
    参考にさせてもらいます😌

• 2月7日