みなさんの家は朝起きたとき窓結露しませんか?先月新居に引っ越したんで…
みなさんの家は朝起きたとき窓結露しませんか?先月新居に引っ越したんですが、窓はペアガラス?で二重になってて、工務店の方も結露しないガラスですと言われたのでなんで?って感じで今困ってます😓
給気口も開けてて別の部屋の換気扇もつけて、言われたことは全部してるんですけどあまり変わってません💧
1つ思い当たるのは、寝るとき寝室のドア締め切って加湿器をつけてることです😓加湿器つけてなくても多少結露しますが、つけてるときはもっと結露します😢子供が寝てる間にボリボリ掻いて肌が荒れてるので加湿器つけてます😢
毎朝拭くのもめんどうでほんとに困ってます(´;ω;`)アドバイスなどあればおしえてほしいです!
- ゆあママ(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
EFU
我が家も、ペアガラスですが、結露しますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
みーころっち
うちも戸建ての新築でペアガラスですが、少し結露しますよ。
なので加湿器付けるのやめましたよ。
-
ゆあママ
少しはしますよね?( ´△`)一緒で安心しました(´;ω;`)
つけなくても寒くないですか?
私もやめようかなー…
つけたらよけい結露するし(;´д`)- 1月10日
-
みーころっち
寒いときはエアコン付けますよ。設定は20度です。
天気がいいときは朝起きてすぐに窓全開にして乾かしてます。- 1月10日
-
ゆあママ
なるほど!エアコンもちょっとは結露しますか?タイマーとかしてますか?
窓開けれないときは拭いてるんですか?(´・c_・`)質問ばっかですいません笑- 1月10日
-
みーころっち
結露しますよ。なのであまり設定温度は高くしません。
タイマーにしてますが、オムツ替えがあるので寒い時はつけっぱです。
窓開けれないときは何もしてません。笑
気がむいたときに拭いてます。- 1月10日
-
ゆあママ
なるほど、だから20℃なんですね!
私も毎日拭くのやめよーかな(*_*)朝とかいろいろ忙しいし…
すごい参考になりました!たすかります!(*´-`)- 1月10日
退会ユーザー
カーテンを厚手にしてみると、多少よくなるかもしれません(°_°)
あとは寝るときはシャッターや雨戸をだしてみるとか。
窓の近くにエアコンの温風があたってると、、、防ぎようがありません。
ペアでも外空気が寒いと、ガラス内の空気も冷えるしどうしても結露はしますよ!室内は暖房してますしね〜!
ただのシングルガラスよりは結露しにくいというだけ。その工務店さん嘘つきです。
ゆあママ
そーなんですね!やっぱりしますよね?!( ´△`)
工務店の方は、そのガラスで結露するとかまだ聞いたことありませんとかゆわれるし…(-""-;)
よっぽど部屋の温度高くしてるんじゃないですか?とかゆわれてこっちが悪いみたいなことゆわれたので…💧
EFU
そーなんですか?
ペアガラスですが、エアコンつけてなくても結露してますょ。
ゆあママ
ですよね?ウチもです!
加湿器もエアコンもしてなくても、0℃とかの日は絶対濡れてます(;´д`)