看病疲れでイライラしてしまう女性。家事や育児に協力する夫もいるが、ストレスや体重増加でさらにイライラ。夜中の添い乳や子供のイヤイヤ期もあり、PMSで眠気も。心配よりイライラが勝ってしまい、どうしたらいいかわからない。
もうほんとに疲れます。看病疲れでイライラしませんか?私だけですか?下の子が半月は風邪からの喘息で休みます。パートなので休むのは100%私です。旦那は家事も育児も協力してくれますが疲れて休むたびイライラが止まりません。ずっと家の中でストレスたまって暴食して体重も増えてなおさらイライラします。夜中も添い乳で何度も起こされてイライラ。生理前のPMSでさらにイライラと眠気も止まらずどうしたらいいのかわかりません。イヤイヤ期でぎゃんぎゃんうるさいし喘息も悪化するし。。ひどい親なのはわかってます。でも心配よりイライラが勝ってしまうんです。どうしたらいいですかね😞つまらないことでイライラしてしまって毎日辛いです。
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ダブルチョコ
私も先週から自分が体調悪く、治ったら今度は息子が熱出して、土日ふくめずーっっと家にいます。
こもりすぎ、働けないストレスでイライラやばくて頭痛、頭がおかしくなってます😅
添い乳は尚更イライラしますね😭
ママリさんはフルタイムですか?
うちは私がパートで数万円しか稼いでないので、それに比べて責任ある立場で何十万も稼いでくる旦那に休めとは言えないので結局私が我慢してます😢
それでもめちゃくちゃメンタルしんどいんですけどね😭
なので自分が欲しいものあったらポチポチしちゃってます😢ご褒美をあげないとやってられません😭
ママリ
自分にうつるのもほんとしんどいですよね😭私も数万しか稼いでないので休めとは言えなくて。。仕方がないのはわかってるけどイライラするんですよね😞私もボチってしまいます。。やってらんない気持ちめちゃんこ分かります!!
ダブルチョコ
本当いろんなことにイライラしますよね😂💢
怒る体力はあまり使いたくないので、無でスマホばかり触っちゃいます、、やばくなったらハハハ!!!とか1人で叫んでます😂先月も咳とかばっかでイライラしてました😩私もひどい母です、、