※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anki
子育て・グッズ

2人目育休中で、育休延長検討中。上の子の保育園とは別の満員の保育園で申請が必要。同じ経験の方いますか?

2人目育休中で、育休延長するか悩んでいます。
上の子は4月入園で10ヶ月の時から、保育園に通っています。
2人目はできたら育休延長したいと思っていますが、延長するには上の子が通ってる保育園とは別の保育園(満員の保育園)で申請してわざと落ちないといけません。
同じように育休延長された方いらっしゃいますか?
上の子の保育園からしたら家にいるなら上の子も家で見てよって思われるでしょうか💦

コメント

ぽよ

1歳の誕生日を迎える前なら4月だとしても申し込まないのは良くある事ですし、年度途中ではほぼ受からないと思います。
なので1歳4月で入園を狙うのは良くある事だと思いますよ。

保育園も保育料払ってる以上は何も言わないと思います。
お盆休み、正月休みなどは、ゴールデンウィークなどは休ませてくださいと言われるかもですが😊

他は何も気にする事ないと思います!

• Anki

Anki

下の子は7月生まれなので7月入園で一度保育園の申し込みをするのですが、7月の時点では上の子の保育園は空きがある可能性が高く入園できてしまいそうなので別の満員の保育園で申込みを考えてます。
    そうしたら上の子の保育園の印象が悪いかなと思いまして・・・
    説明不足ですみません💦
    気にしなくて大丈夫ですかね🥺

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

回答じゃなくて
すみません。
結局上のお子さんと
ちがう園に申し込み
されましたか?🥺

• Anki

Anki

7月で1歳になるのですが7月入園の申請が6月ごろなのでまだ申し込みしてないです🥺

• 3月4日