※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目出産時、破水始まり→誘発分娩で産まれるまでが早かった方、2人目も…

1人目出産時、破水始まり→誘発分娩で産まれるまでが早かった方、2人目も早かったですか?
2人目も促進剤だったか、自然に陣痛がきたかも教えていただきたいです!

誘発分娩で先生からも助産師さんからも初産でこんなにはやく進むとは💦と言われたのですが、促進剤のおかげだったのか体質なのか分からなくて😖

いずれ2人目もと思ってるのですが、陣痛から始まるのってどんな感じなんだろうとか1人目ははやくても陣痛からだったら時間かかるのかな?とか気になってしまって🫣

みなさんの経験談を伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも促進剤です!
上の子は飲み薬の促進剤は効かずに点滴でしたが、下の子は飲み薬の促進剤一錠で進みました!
分娩時間は同じぐらいでしたが、人口破膜してからの進み具合は下の方が断然早かったです!

ママリ

1人目破水始まりからの陣痛来ず、翌日促進剤投与で6時間くらいで産みました。
2人目も早いんじゃない?と言われてましたが陣痛始まりで本陣痛になかなか繋がらずまたもや促進剤使いました。使い始めて30分で爆誕でした。
3人目は計画無痛にしたのであれですが、促進剤を少しずつ投与して6時間くらいで出てきました。