コメント

こむかい
わ〜〜、分かります🥹💦
わたしも二人目、陣痛きて
病院へ向かっている時に
「これからもっと痛くなるなんてぇえええ」
と、大人なのに泣きました(笑)
陣痛中は精神年齢が3歳になります…

はじめてのママリ🔰
2人目でも痛いのは痛いけど、やっぱり2人目の方が産まれるのは早かったですよ!
家で陣痛に気付いてから産まれるまで3時間かからずで、あっという間でした🤣
後、心なしか1人目のが陣痛の痛みも強かったです😱2人目のがマシでした!
あっという間にするん!と産まれますように、祈っておきます🙏✨
-
るる
そうなんですね!
色々な方の出産レポとか読み漁っているのですが2人目早く産まれましたって書いてある方が多い中、たまーに1人目の倍かかりましたとかっていうのをみて即閉じているのですが笑
やっぱり1人目のほうが痛みが強いのかなあ💦もうとりあえず元気にうまれてほしい!😭
あと上の子の前で正気を保てるのか不安です😫- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
よく2人目は分娩時間が1人目の半分の時間になると聞いてましたが、1人目は12時間かかったので、半分どころじゃなかったです!😳
でもたまに1人目より長かったパターンの方もいますよね😭
もはや運ですよね笑😱
1人目はもう発狂レベル。人生で1番痛かったです…痛すぎて手が震えるし泣けてくるし、出血多量&熱も出るわで、2度と産みたくないと思うぐらいトラウマでしたが、2人目は我慢できる程度で、叫ぶ事も無かったです!
上の子立ち会いするんですか?私2人ともコロナのせいで立ち会いが出来なかったので羨ましいです!🥺きっと大丈夫ですよ!頑張って下さいね!😊- 2月6日
-
るる
うらやましいです😭!!
もうなにが違うんでしょう笑
1人目はホントに叫びまくってしまいまして😥終始うるさかったと思います笑そしてトラウマ級の痛みで旦那さんに2人目は無理って言ったくらいです😂
そうなんですね😭♥️わたしもそうありたいです!
立ち会いはコロナでなしなのですが家で陣痛来た時にパニックになりそうで😭お恥ずかしい💦ママっ子なので痛そうにしているとすごく心配するんです😅ちょっと張ったりしたときイタタタというとかなり心配されてしまって笑
ありがとうございます😭
頑張ります!😭😭😭♥️- 2月6日

はじめてのママリ🔰
わかりますー、、、。陣痛知ってるから余計に怖いですよね💦😣
私も看護師さんが2人目だから大丈夫だよね的な感じでしたが、私自身は痛みでパニックになり、これいきむのいつですか?!と何度も聞いてました😂
2人目の方が泣いてました😭
-
るる
そうなんです!😭
あんまり痛み自体はおぼえてないのですがもう痛みを通り越してなんなのかおぼえてないかんじで😭
とりあえず漠然とこわいというか…
1人目の時は痛いんだろうなーと思っていましたが予想でしかなかったので😫
そして今日は張る回数が多い気がするのです😭😭😭- 2月6日

退会ユーザー
すでに陣痛の事考えたらパニックしてます😖
-
るる
そうですよね😭
なるようになるんでしょうけど
怖すぎますよね😫
無痛とかもありますけどそれはそれでこわいというビビりです😭- 2月6日
-
退会ユーザー
久しぶりなのであの痛さをまた味わうのかと思ったら…恐怖しかないです😭今も生理痛みたいなのがあるのでソワソワばかりで、、、無痛はしたことないですが気になりましたが💦中々(^_^;
- 2月7日
るる
そうですよね😭
こわいの私だけじゃないですよね😫😫😫
情緒が不安定すぎて、よし陣痛きたら頑張るぞ!っていうメンタルのときとちょっとお腹が張ると、え、これ陣痛?やばいやばいやばいってなるメンタルのときとあって…
ホントにこわいです😭