※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

具体的な感染対策について教えてください。同僚が具合悪い時、無理せず休ませたい。実体験に基づいた効果的な対策を知りたいです。

コロナの感染対策について、なんでも知ってることを教えてください。
私の職場は正社員が1人のため、その人が具合悪くても休める環境では無く、今日もすごく具合悪かったそうですが、無理して来て、早退できるよう調整してから帰りました。
このご時世、コロナやインフルかもしれないのに来られるのがすごく嫌で、無理せず休んでほしいのですが、体制的にどうにもならないのはわかるので、そのような時、出来うる限りの感染対策をしたいです。
調べれば色々出てきますが、できれば実体験に基づいた効果があることなど教えて頂きたいです!

コメント

れんママ🔰

先月職場でクラスターが発生した時は、まず家に入る前に職場、外で付けてたマスクは家に入る前にビニールの袋などに入れて密封、ゴミへ。
玄関入る時は素手でドアノブ触らないようにし、玄関先にアルコール消毒を置いておいて、玄関入ったらまず消毒。
消毒しても、極力何も触らないようにしてました。
次にうがい手洗いして、お風呂へ。
菌が付いていると思うとやはり不安で、全て洗い流したかったので、お風呂入って髪から全部洗ってから、やっと子供と接してました。
そのおかげか、感染することなく過ごせました。

• こっこ

こっこ

そうゆうのを聞きたかったです!!ありがとうございます(^ ^)私も今日、帰ってすぐお風呂に入り、れんママさんに近い形で対処したので少し安心しました!!
    引き続き対策頑張ります♪

• 2月6日
れんママ🔰

やっぱり子どもがいる以上、子供に移してはならないと思うので💦
ちょっとしんどい時期続くかもしれないですが頑張ってください!