千葉市緑区に住んでいる女性が、水道代が高いことに悩んでいます。家族全員がお風呂に入るため、水の使用量が多いようです。特に、旦那が水を無駄にすることが多いそうです。年末年始には多少水を使ったが、請求額は初めての四万円。子どもや両親もお風呂を使うため、負担が大きいと感じています。
千葉市緑区に住んでいます。
水道代が本当に高いです。
毎日お風呂には入りますし、お湯は毎日入れ替えます。
旦那が井戸水育ちでお金かからなかったので、何回言ってもお風呂入っている時は出しっぱなしにすることが多いのもありますが…
年末年始の大掃除で多少水は使ったかなって感じですが、今回の請求は四万でした。初めてです。
ちなみに5.3.1歳の子どもがいて、私の両親は週に1.2回きてくれて、お風呂も入ります。それでも高いですよね??
- みそこ(6歳)
コメント
hana 🪷
4万円はびっくりです 😰‼︎‼︎
どこかから漏水したりはしていませんか? _(:3 」∠)_
うちも毎日お風呂に入っています、お湯も毎日入れ替え、洗濯も毎日脱水2回設定、旦那が井戸水育ちでお風呂歯磨きなんでも出しっぱなしです 🚰
子供は1人ですが、先月まではお湯出したままベビーバスで入れてました 🛁
それでも12,000円です 😞‼︎
はじめてのママリ🔰
うちも緑区です。
4万は高いですね😭
家族3人で毎日お湯は入れてますが
2ヶ月で上下水で10,000位です💦
前の月はいくらだったんでしょうか??😭
-
みそこ
ありがとうございます!
特に緑区が高いって訳ではないのですね☹️前は31000円です。それでも高くて。
去年の夏過ぎあたりから三万越えるようになってきてて、毎日プールやってたし、植木に水もあげていたのに冬の方が高くなってなんでだろうと思っていました💦漏水してるかもしれないですよね😢- 2月6日
ママ
水道代を旦那さんの小遣いから出して貰えばどうでしょうw
仮に今小遣い1万だとします。
「ねーねー1年間、小遣い4万にしてあげるよ。どう?」
「うそっ!嬉しい!!」
「その代わりあなたが小遣いから水道代払うの。」
一年間節水頑張れば身についちゃうと思いますよ。
-
みそこ
素敵なご丁寧ありがとうございます🤣笑ってしまいました!!
ただ、うちの旦那は俺が稼いできてるのにタイプなので、そんなこと言ったらキレられます笑
ちなみに今のお小遣い五万です☹️
節水も心がけようと思いますが、とりあえず明日にでも水道局に問い合わしてみますね😌- 2月6日
🐱ྀི🐱ྀི👻
4万!?電気代並に高いですね😭
同じ千葉県とは思えないです!!
私は成田ですが2ヶ月分で7000円でした!
みそこ
そうですよね💦
引っ越してきたばかりは子ども1人で、それでも2ヶ月で一万円代だったと思います😩
子供が増えて、洗濯の回数、食洗機の回数などは増えましたが、それでもここまで高くないですよね😭
明日水道局に電話してみます☎️