コメント
はじめてのママリ
まだ、狭いとかが失言になると理解できなくて当たり前なのでしょうがないと思います🥹とはいえ親はヒヤヒヤしますよね😂
友だちのお母さんを悪気なくおばちゃーん!と呼んじゃうときとか…
その都度「そういうことはあんまり言わないよ〜言われたら嫌な気持ちになる人もいるからね」とこそっと伝えるくらいでいいんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ
まだ、狭いとかが失言になると理解できなくて当たり前なのでしょうがないと思います🥹とはいえ親はヒヤヒヤしますよね😂
友だちのお母さんを悪気なくおばちゃーん!と呼んじゃうときとか…
その都度「そういうことはあんまり言わないよ〜言われたら嫌な気持ちになる人もいるからね」とこそっと伝えるくらいでいいんじゃないかなと思います。
「友達」に関する質問
誰かと話したいけど話せない時どうしてますか?? 私は1人でいることが心底無理とかでなく 誰かと常に一緒は無理なんですが。 無性に人と話したくなる時があります。 しかもそのスイッチが入るとめちゃくちゃ孤独感じち…
就学先について、、 IQ80前後、ASDですが 支援級、一般級にするかめちゃめちゃ悩んでおります。 お友達と遊ぶのが好きで、すぐ友達になれます。 でもやはり少し幼い、、会話も一方的なことがあります。 園では頑張れる子…
出産後、結婚式を挙げる者です。 私はウェディングドレスを着たい、祖父母に見せたい、夫が友達と笑っている所を見たい。 これらの理由で結婚式を挙げたいと思っています。 ただ私は友人が少なく片手に収まるほどしか友…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひねくれママ
そう、そうなんです😂しっかりお相手のママさんも聞いてるので、なんかフォローだったりもしたいのですが全く言葉がでてこず💦アドバイス試してみたいと思いますっ!ありがとうございますっ😂!!!
はじめてのママリ
お相手のママさんいるなら「何言ってんの!自分んちよく観なさいよ〜!」なんて冗談言うかもしれません😂
ひねくれママ
ぁあああ😭歳食ってる癖にそういうところがうまくできずです🫠参考にさせていただきますっ❣️