※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

子供の失言への対応について相談があります。お友達の部屋を狭いと言ってしまう息子にイライラしています。どう対応すればいいでしょうか。

子供の失言への対応を教えてください💦

お友達のベランダや部屋を、狭いとか言っちゃうんです💦

狭くてからかってるとかじゃなくて、お友達がボール遊びをしにおうちにおいで〜なんて言うと、うちの息子が、部屋が狭いからボール遊びは外でしよう、みたいな感じです。ちょっとカチンとくること言っちゃう感じです💦

コメント

はじめてのママリ

まだ、狭いとかが失言になると理解できなくて当たり前なのでしょうがないと思います🥹とはいえ親はヒヤヒヤしますよね😂
友だちのお母さんを悪気なくおばちゃーん!と呼んじゃうときとか…

その都度「そういうことはあんまり言わないよ〜言われたら嫌な気持ちになる人もいるからね」とこそっと伝えるくらいでいいんじゃないかなと思います。

• ひねくれママ

ひねくれママ

そう、そうなんです😂しっかりお相手のママさんも聞いてるので、なんかフォローだったりもしたいのですが全く言葉がでてこず💦アドバイス試してみたいと思いますっ!ありがとうございますっ😂!!!

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お相手のママさんいるなら「何言ってんの!自分んちよく観なさいよ〜!」なんて冗談言うかもしれません😂

• 2月6日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

ぁあああ😭歳食ってる癖にそういうところがうまくできずです🫠参考にさせていただきますっ❣️

• 2月6日