五井レディースクリニックでの無痛分娩の感想や初産での計画について教えてください。計画日前後や土日祝日でも無痛対応可能か、部屋の雰囲気や必要なものも知りたいです。
市原市の五井レディースクリニックにて出産された方に質問です👶🏻
今回五井レディースクリニックで無痛分娩を希望していますが、どのような感じでしたか?経過等。
初産ですが計画無痛分娩は可能ですか?また計画日より前後しても無痛は対応してくれるのでしょうか?土日祝日時間帯関係なく無痛は出来ますか?気になったので共有してくださると嬉しいです👀
また部屋の雰囲気も教えて欲しいです!何が必要だったとか!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

3児のまま(26)
無痛の経験はわからないですが
下2人五井レディースで出産しました!
部屋は完全個室でテレビ洗面台ベットのみです!
延長コードがあった方が充電楽でした!
あと上には自販機とかないので
飲み物持参した方が楽です!
ウォーターサーバーの水は部屋の外にあります。

ごまちゃん
去年五井レディースで初産で無痛分娩にて出産しました👶🏻
去年なので院長先生が変わる前です。
私は計画しか今はないとの事で、前々日の診察で入院が決まりました😊
計画日より前に陣痛が来てしまった場合、できない日?先生がいない日?を伝えられたので、その日は陣痛来ないでーっと願ってました😅
痛みはほとんど感じず、金額も安く私は無痛にして本当に良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
結構ギリギリで決まるのですね😳そして無痛使えない日もあるのですね、、怖いです笑
やっぱり無痛に惹かれますよね!検討してみます!ありがとうございます😊😊- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何週での出産で計画しましたか??
- 2月12日
-
ごまちゃん
38週2日で計画出産しました😊
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね🥰出産頑張ってください🫶🏻- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊頑張ります🥰
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トイレは別なんですね!
2日目から母子同室ですか??
3児のまま(26)
トイレとお風呂は共同です!
2日目は昼間だけ母子同室
3日目から夜も母子同室だったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!昼間から始めるんですね!参考になりました!ありがとうございました😊😊