※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
ココロ・悩み

Aが春まで待てないので、2カ月後にAの家に再訪し、3カ月の赤ちゃんを連れて行くことについて、Aにどう思われるか相談しています。

同じママ友に会いに行く頻度について質問です。

私は3カ月になる赤ちゃんがいます。友達に、新卒で入社した会社の同期の子(ここではAと呼びます)がいて、現在5カ月の赤ちゃんがいます。子供同士は、同級生です。

私はすでにその会社を退職しています。Aとは同期だった頃から仲が良く、一緒に旅行に行ったりしました。私が退職してからも、定期的にご飯を食べに行ったりもしていました。

お互いに妊娠、出産を挟んだので、会えない期間が一年ほどありましたが、私も産後落ち着いてきたので、先月ようやくAに会いに行くことができました。

自宅からAの家までは1時間ほど掛かります。子供はまだ2カ月だったので、風邪が蔓延している電車に1時間も乗せていくのが躊躇われ、旦那に子供を預けて私1人でいきました。(ちなみに、預ける時はミルクをあげています)

Aとようやく再会でき、とても楽しい時間を過ごしました。
帰り際に、また遊びに来るね、と言って帰りました。帰り道にAからもお礼のラインが来ていて、お互いに充実した時間となりました。

そこで質問です。

Aとしては、暖かくなってから私の家に来てくれるそうですが、私は春まで待てません。
またすぐにでもAに会いに行きたいのですが、2カ月後にまた遊びに行くのはどう思いますか?

また、その時に、生後3カ月の子供を、1時間ほどかかるAの家に連れて行くのはどう思いますか?

コメント

れん

私は、仲が良い子であれば1〜2ヶ月に一回くらいは会いたいです(>人<;)
そして、普通に生後2ヶ月くらいのときから、1時間以上の外出してました😭

Aさんも来てくれたらありがたいと思ってくれているのであれば、ののさんか大変でなければ会いに行って良いと思います!
育児はどうしても引きこもりがちになりますし、良い気分転換になりますよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

shoukichi☆

車なら私なら行きますが、電車は微妙です…

1ヶ月に一度は会いたいです😭

たかせとみち

インフルエンザや風邪など流行りの季節でなければ、1時間くらいの移動はすると思います(^-^)

あまり、気にしすぎるとお出掛けするのも億劫になってしまいますが、今の時期は難しいですよね。
私なら、子どもは預けて自分だけで行くと思います。