※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
ココロ・悩み

私は病気でしょうか…?人の噂話しや愚痴などを、対象となる本人が絶対に…

私は病気でしょうか…?
人の噂話しや愚痴などを、対象となる本人が絶対にいない家の中で旦那と話してるとします、絶対に本人にこの会話が聞かれてる訳がないのに、さっきの会話が本人に聞かれてたらどうしよう…スマホとかから盗聴されてたりしないかな…?などと不安になることが多くあります😭😭

コメント

初めてのママリ

病気ではないと思います。ですが、不安でしょうがなくて食欲不振や寝れない等の症状がひどいなら心療内科にかかったほうがいいかと。

愚痴等を言ったことに対して、罪悪感がを感じやすい性格なのかもしれませんね。自宅で信頼できる夫に言ってだけなら盗聴もされてないので大丈夫ですよ!溜まってることは吐き出しましょ!

• ココ

ココ

不安でイライラすることはあります😭 それでも一応食べて寝れてはいます!

すぐ不安になる性格なのか自覚あります😭ありがとうございます😭✨ひどくなるようだったら心療内科にかかってみます!

• 1時間前