※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて寒いと感じてしまう時、どのように寒さ対策をしているか教えてください。

生後4ヶ月の子を育ててます。
最近夜中頻回に起きるので 授乳が寒くて体が冷えてしまいます。皆さんどの様に寒さ対策してますか❓

コメント

ぱんだ55

夜から朝にかけてはオイルヒーターをつけています。
オイルヒーターは電気代が高いそうですが、寒さには勝てません(><)

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

オイルヒーター乾燥しないし 羨ましいです。ちょっとネット検索でしてみようかな(^∇^)ありがとうございます⭐️

• 1月10日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

すみません オイルヒーターって 触ると熱いんですか?子供さわったりしませんか❓

• 1月11日
  • ぱんだ55

ぱんだ55

つけている間は熱くなります💦
    寝室に置いてあるのですが、19時から7時までタイマー設定していて、夜は布団に入ったら動き回らず寝るし、朝は7時半頃起きるので触るタイミングがないです💡

• 1月11日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

熱いんですね!(◎_◎;)
    でも 寝てる間につけるだけなら大丈夫そですね。
    湯たんぽしてみたら 顔が寒くて やっぱり 部屋もあったかい方がいいなと思ってしまいました😅
    オイルヒーター調べたら凄く良さげですね😊タイマーついてるのもあるし 電気代も1時間20円くらいと書いてあり そこまで高くないですね⁉️

• 1月11日
posso

湯たんぽ入れてます^ ^
授乳前に血行を良くしたくて白湯を飲んでますが、体があたたまります。

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

湯たんぽって何時間くらい暖かいですか⁉️経済的でいいですね💕
    白湯は1度キッチンへ行き飲んでるんですか?

• 1月10日
  • posso

posso

熱いお湯を入れたら、朝まであたたかいですよ^ ^
    娘用には、冷めるのが早い電気あんかにしていて、足から遠いところに入れてあげてます。低温やけどしたらいけないので。
    白湯は、寝室に電気ポット置いているのでそこから飲んでます!

• 1月10日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね( ^ω^ )湯たんぽ買ってみます❣️大きさは結構大きいのですか?娘さんにも電気アンカしてるんですね(^∇^)
    うちは子供ら 寝るとき汗ばんでるので 暑いのかも 羨ましい 笑

• 1月10日
  • posso

posso

うちもよく汗ばむので、寝間着がけっこう薄着なんです💦
    でも布団の端っこに入れてるから果たして効果あるのかは疑問ですが、娘の足はいつもあたたかいので大丈夫かな?と…
    ちっちゃいやつです!粗品でもらったものです(笑)
    大きいと暑いくらいなので、私は小さいので十分です^ ^

• 1月10日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

そんなに小さいのでも朝まで暖かいですね⁉️😊すごい湯たんぽ✨
    中くらいの買ってみようかな( ^ω^ )
    寝間着は薄着なんですね👍🏻
    ははー 笑 湯たんぽ端に追いやられてるんですね(^∇^)
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 1月10日
チョコパンダ

腹巻きパンツに腹巻きズボン履いてます(^^)
そしてベスト着てます🎵
旦那に腹巻きズボン見えたら子供用??とバカにされましたが寒さには勝てません(笑)

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

腹巻きズボン気になります(^∇^)どこで買いましたか⁉️
    旦那さんナイスツッコミ わら

• 1月10日
かえる

うちは規則正しく三時間ごと、短いと一時間ごとに起きることがあります。
夜中の授乳が寒く起きるのが耐えられないため、室温20度暖房と加湿器を使っています!薄着で寝てます(笑)

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

うちも授乳そんな感じです😅
    20℃設定暖かいんですね( ^ω^ )
    昨日23℃で寝たら子供ら暑がって
    ギャン泣きとキィキィ言い出しました´д` ;下げて挑戦してみます(^∇^)

• 1月10日
まみ☆ひろ☆ラッちゃん

私はたくさん着込んだまま寝て、授乳前に白湯飲んで暖めてから授乳してます。娘はフリースのひざ掛けをかけて暖めてあげてます。

今の時期寒いですよね💦

私薄着で寝てたら首を冷やして、ぎっくり首になりました。どうしても授乳中のママはうつむき加減になるので、首を痛めやすいみたいです。ぽこぽこさんも気をつけてくださーい!

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

ありがとうございます( ^ω^ )
    エッぎっくり首⁉️初めて聞きました´д` ;大丈夫ですか⁉️
    私は風邪で咳し過ぎて 肋骨損傷しました😅
    皆さん身体を張って子育てしてますね(T ^ T)
    私も沢山着て寝てみますね。

• 1月11日
momo

寒いので添い乳しちゃいます😂

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

私も添い乳なんですが 赤ちゃん潰したり 自分の布団がかかってしまってはいけないと ちょっと離れて寝てるので 移動してたら冷えてきちゃって😓

• 1月11日