3歳の子どもがインフルエンザにかかった経験がある方いますか?最近微熱が続き、熱が上がったり下がったりしているけど、インフルエンザではなかった。熱性けいれんの経験もあり、ダイアップの使用について悩んでいます。体験談を教えてください。
3歳くらいの幼児のお子さんがインフルになったことある方いますか?
私は今まで1回しかなったことがなく(小6のとき)、急に高熱が出てしんどかった記憶があります。
子どもがなった場合、熱が上がったり下がったりすることってありますか?しかも全然元気…
最近風邪と微熱っぽさが治りきらず、昨夜に39.0まで熱があなったけどすぐ下がりました。今日病院行ったのですが、インフルは陰性と。でもすぐに反応しないこともあるから熱が上がったり咳がひどくなるとかあれば再検査した方がいいとのことでした。(1月に発熱した時も同じこと言われました)
熱性けいれんに4回なっているのでダイアップ使ったことあるのですが、今日も入れた方がいいと言われました。いままでは急に高熱が出て明らかにしんどそうな時にけいれんが起きていたので、今回は大丈夫そうだと思ってるのですが…
最近はダイアップは使わなくていいと言われる医師も多いようなので、副作用のことを考えたら必ずしも入れた方がいい状態ではないと思います。
インフルになった時割と元気だった、熱が上がったり下がったりした、こういう時に熱性けいれんが起きた、など何でもいいので体験談を教えて貰えると嬉しいです。
- あお(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男が3歳の時に一度インフルエンザなりました。
おっしゃる通り、熱が上がったり下がったりしました。
熱が出た初日は様子見して、翌日下がったので、ただの風邪か〜と安心していたら3日目にまた熱が出たので病院行って検査したらインフルでした😭💦
タミフル?だったかな、専用のお薬もらってすぐ元気になりました😊
熱性痙攣は経験がなく、参考になるようなお話がなくて申し訳ないです💦
息子さん、早く良くなりますように🙏🏻😣
あお
返信ありがとうございます🙇♂️
金曜に37.6だからと保育園を早退して帰宅後から土曜日は37.0くらいで経過、日曜は朝37.3からの夜に熱、だったのでインフルもらってきたならもう反応する時期だろうなと思ってます。
が、2日目は下がって3日目に上がることもあるんですね🙄気をつけて見ようと思います!ありがとうございました!