※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん
ココロ・悩み

結婚10年でデート計画中。子どもの預け先がなく諦め気味。皆さんはどうしてる?

結婚10年になるので旦那とデートしようかと計画しています。二人で久しぶりにおでかけしようと思うので子どもたちどうしようかなーと。自分の母親に頼みましたが、無理と断られ、旦那のお母さんは遠方なので無理だし。
平日に行こうにも、息子が不登校なので無理と。
もう諦めるしかないでしょうか😅
みなさんはどうしてますか?

コメント

ママリ

予定が合ったらするってくらいなので、わざわざ預けたりしてまでデートはしてないです🤔

• なおりん

なおりん

そうなんですね✨コメントありがとうございます🌷

• 2月6日

その状態なら諦めると思います💦💦

• なおりん

なおりん

やはりそうですよね😣ありがとうございます🌷

• 2月6日

息子さんが学校に行けてるなら、その間にとも考えますけど無理なら諦めます😣

• なおりん

なおりん

学校や保育園の間であればいけるんですが、やはり諦めるしかないですよね😣ありがとうございます🌷

• 2月6日
yunon🌏

うちは実母に頼んでますが
なぜ無理と断られるのか
理由にもよります💦

• なおりん

なおりん

子供たちの面倒見ると疲れるから‥という理由です(笑)
    今回は諦めるか家族で贅沢しようか考え直そうかと思います👋
    ありがとうございます✨

• 2月6日
3姉妹ママ

息子さんが不登校で家にいるということでしょうか?🤔
不登校のことはよく分からないのですが、保健室登校とかはないのですか?🤔少しでも学校に行く時間があるなら学校や園に行ってる間に少し豪華なランチに行くなどします✨
夜からガッツリデートとかだと、しばらくは難しいと思います😭