コメント

退会ユーザー
霜焼けのようにみえるのですが、違いますかね…?
特によく吸う指だけが赤くなることはよくあることだと思いますが、もし霜焼けなら痒いのかもしれないですね。

空色のーと
ひょう疽の心配は大丈夫ですか?
赤ちゃんの指しゃぶりが原因で、爪周りからバイ菌が入って赤くなることがあるそうですよ🤔
-
ままり
え、そーなんですか!?
- 2月6日
退会ユーザー
霜焼けのようにみえるのですが、違いますかね…?
特によく吸う指だけが赤くなることはよくあることだと思いますが、もし霜焼けなら痒いのかもしれないですね。
空色のーと
ひょう疽の心配は大丈夫ですか?
赤ちゃんの指しゃぶりが原因で、爪周りからバイ菌が入って赤くなることがあるそうですよ🤔
ままり
え、そーなんですか!?
「指しゃぶり」に関する質問
生後1ヶ月半ベビーです!混ミでやっているので、母乳とミルクを飲ませているのですが、夜だけ異常に寝つきが悪いです… 夜も日中と変わらず母乳+ミルクなのですが、ミルク飲ませたあと、指しゃぶりするんでちょっと追加で…
指しゃぶりをするんですが お腹空いてなのかただたんに指しゃぶりなのか 区別がつきません(笑) 標準よりか多くミルク飲んでるのに お腹いっぱいじゃない事はないだろう…と😅 歯が痒いとかは流石にありえないですよね!?…
義母と息子の指しゃぶりでちょっと揉めて話し合ってから義母がずっと機嫌悪いです。 義母が息子の指しゃぶりを辞めさせようと四六時中息子に注意して親の私たちにもいろいろ説教っぽく言ってきました。 早く辞めさせな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
手がキンキンに冷えてることは
しょっちゅうあるんですけど
指しゃぶりしだしたら赤くなったんですけど
退会ユーザー
皮膚科受診できませんか?
指が冷えて、指しゃぶりで濡れると霜焼けになりやすいです。
舐めても大丈夫な薬をだしてくれますよ。
冷えないように温めるのが1番ですが、手袋もお布団もすぐ出ちゃって難しいですよね…
他の要因だとしても、皮膚科へ行けばすぐ分かるはずです。
ままり
受診出来ないことはないですよ!
そうなんですよね、
布団掛ける時に手も一緒に
掛けてあげるんですけどすぐ手出しちゃって💦
皮膚科いってみます!
退会ユーザー
寒いのでお気をつけて!
ついでに、オムツかぶれに備えた薬や、保湿剤ももらったらいいですよ。
いつ起きるか分からないので常備してる方が安心です。
ままり
ありがとうございます!
近いうちに皮膚科行ってみます!